Домашние роллы: рецепты на любой вкус
Японская кухня прочно завоевала наши сердца и когда хочется чего-то необычного и экзотического, то выбор падает именно на нее. В настоящее время вовсе не проблема заказать свежие аппетитные роллы на любой вкус – с тунцом, осьминогом, угрем или креветками. Быстрая доставка позволит вам уже трапезничать в скором времени и наслаждаться дивным вкусом деликатесов.
Впрочем, мы подскажем вам интересные и простые рецепты домашних роллов – вы сможете попробовать себя в роли японского повара. Простейшим является вариант с семгой и огурцом, он у вас непременно получится. Возьмите стакан риса (можно взять специальный для суши, а можно и обычный), промойте его несколько раз, чтобы в итоге вытекающая вода была без взвесей. Добавьте полтора стакана воды на такое количество крупы. Нарежьте небольшими полосочками свежий огурец, болгарскую перчину, 150 г семги, 4 крабовые палочки. Разложите сваренный рис на листы нории, добавьте сверху все остальные нарезанные ингредиенты, заверните при помощи бамбукового коврика, чтобы получился рулет. На стол подавайте непременно с имбирем, васаби и соевым соусом.
Вас порадует и вкус овощных футомаки (в этих роллах рис получается внутри, как и в предыдущем варианте). Хорошенько промойте 30 г риса, а потом залейте его водой, исходя из пропорции полтора стакана жидкости на стакан крупы. Варите рисик после закипания на протяжении 10 минут. За это время можно приготовить заправку – вылейте в емкость 10 мл рисового (или обычного) уксуса, на кончике ножа добавьте соль, а также четверть чайной ложечки сахара. Немного подогрейте заправку, чтобы все ингредиенты растворились. Влейте в рис заправку и перемешайте, оставьте до тех пор, пока продукт не приобретет температуру тела.
Теперь переходите к приготовлению начинки – нарежьте тонкими полосочками огурец (можете предварительно очистить его от кожуры) и авокадо (извлеките косточку, очистите от кожуры). Аналогичным способом нарежьте сливочный сыр.
На бамбуковый коврик выложите пищевую пленку, а на нее уже лист нори (глянцевая сторона водоросли должна «смотреть» вниз). Выложите заправленный рис на нори, при этом от верхнего края отступайте примерно на 1-1,2 см. Когда вы берете очередную порцию, то непременно смачивайте руки – это поможет в работе. Начинку укладывайте ближе к той стороне, от которой будет происходить сворачивание футомаки. К начинке также можно добавить немного икры мойвы с копченым лососем – получится очень вкусно и сочно. Заверните рулетик и разрежьте на порционные кусочки (нож при разрезании смачивайте водой).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2016
- Просмотров: 5 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание