Маффины с маком. Пошаговый рецепт с фото
Любителям маковой выпечки хочу порекомендовать рецепт с фото очень вкусных маффинов. Их можно сделать с какой-нибудь начинкой, например, вареным сгущенным молоком или Нутеллой. Тесто готовится легко из доступных продуктов, а выпечка получается всегда нежной и воздушной, важно только мак выбрать качественный и свежий. Маффины с маком, приготовленные в домашних условиях - это отличное угощение для любого семейного торжества.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления сладкой выпечки нам понадобится:
- мука – 200 г;
- мак – 200 г;
- сметана – 0,5 ст.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – 250 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- ванильный сахар.
Как приготовить маффины с маком: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для выпечки.
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должен быть мягким. Разотрите масло с сахаром и яичными желтками до однородной массы. Белки яиц пока поместите в холодильник.
Зерна мака необходимо смолоть на специальном приспособлении или в кофемолке, но не в муку. Добавить молотый мак и сметану к масляной массе и хорошо все размешать миксером.
Пшеничную муку высшего сорта или специальную тортовую муку просеять и всыпать в миску с тестом.
Миксером вмешать муку в тесто.
Взбить охлажденные яичные белки в крепкую пену.
Добавить белковую пену в тесто и аккуратно вмешать ее силиконовой лопаткой.
В самом конце добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста или соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешиваем тесто, но не долго, чтобы не забить его. Советую добавлять разрыхлители в жидкое тесто в последнюю очередь, тогда ваша выпечка будет воздушной и всегда удачной.
Силиконовые формочки заполняем тестом чуть больше половины. Можно сделать наши маффины еще вкуснее, если положить в каждую формочку по чайной ложке вареного сгущенного молока.
Прикрыть начинку тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маковые маффины в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Кексики должны подрасти и зарумяниться.
Слегка остывшие маффины с маком присыпьте сахарной пудрой. Если будет желание, можно украсить их каким-нибудь кремом и сахарной посыпкой. Заваривайте чай и угощайте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой. Так же несложно готовятся творожно-яблочные маффины, стоит попробовать.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2017
- Просмотров: 6 922
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...