Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- легкие свиные или телячьи – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
- соль.
Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.
А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.
Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.
Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.
Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.
Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.
Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2017
- Просмотров: 10 622
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...