Салат из субпродуктов с солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово
Куриные субпродукты часто присутствуют в различных блюда на наших столах, их любят не только за оригинальный вкус и бюджетную стоимость, такой продукт не требует длительной термической обработки. А вот свиные и говяжьи потроха остаются недооцененными многими хозяйками. Да, их приготовление занимает много времени, но готовые блюда с добавлением мясных субпродуктов получаются очень вкусными и питательными, и настоящие гурманы это знают.
Я хочу обратить ваше внимание на данный рецепт. Любителям субпродуктов, надеюсь, придется по вкусу оригинальный майонезный салат с субпродуктами и солеными огурцами, в основе которого сердце и легкие. Пикантность блюду придает жареный лук, а сочность соленые огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко приготовить этот вкуснейший салат для своих близких.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- отваренные субпродукты – 200 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Салат с субпродуктами и солеными огурцами: рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Субпродукты вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Потом отварить их до готовности с добавлением специй и приправ. Остудить в бульоне, потом завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник на ночь. После этого субпродукты можно использовать для приготовления салата.
Сердце и легкие нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать кубиками.
Две крупные луковицы нарезать кубиками не очень мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить жареный лук на бумажную салфетку, так мы избавимся от лишнего масла.
Пока лук остывает, нарежьте соленые огурцы. Постарайтесь, чтобы кусочки всех нарезанных ингредиентов были приблизительно одинаковых размеров. Огурцы для салата выбирайте только твердые и хрустящие, тогда и вкус салата будет отменным.
Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Приправьте салат молотым перцем и солью по своему вкусу.
Заправляем салат из субпродуктов майонезом и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, украсив веточкой свежей петрушки. Вкусным получается также рыбный салат с солеными огурцами, который несложно приготовить из простых и доступных продуктов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2017
- Просмотров: 5 443
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...