Овощной салат с яйцом и йогуртовым соусом. Рецепт пошаговый с фото
Диетическое меню может быть не только полезным и питательным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю пошаговый рецепт с фото оригинального низкокалорийного овощного салата с яйцом. Заправляется такой салат пикантным йогуртовым соусом, а сытности ему придают вареные куриные яйца. Подавать блюдо можно порционно в праздничных креманках, так как показано на фото, а для повседневного меню можно выбрать более простой вариант, нарезав крупными кусками все ингредиенты, потом все перемешать и полить соусом перед подачей.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- капуста брокколи – маленький вилок;
- помидоры – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- салатный цикорий – 2 шт.;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить салат с яйцом и йогуртовым соусом
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Брокколи разобрать на соцветия, помыть проточной водой и отварить в подсоленной воде. Чтобы кусочки капусты оставались хрустящими и не потеряли свой ярко-зеленый цвет нужно правильно их варить. Закладывать брокколи в кипящую воду, варить 2-3 минуты, потом выложить соцветия на сито и обдать их ледяной водой. Прежде чем использовать капусту для приготовления салата, остудите ее.
Вилочки салатного цикория разобрать на отдельные листики. Этот овощ малоизвестен в нашей стране, хотя в Европе он присутствует на полках супермаркетов практически круглый год. Богатый на витамин А цикорий имеет слегка горьковатый вкус с тонкой ореховой ноткой, он хорошо сочетается с другими ингредиентами салата. Если вы не найдете в своем магазине салатный цикорий, замените его хрустящим Айсбергом.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к остывшей капусте.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно использовать для приготовления салата маленькие помидорки черри.
Теперь готовим соус. Возьмите низкокалорийный натуральный йогурт, добавьте пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, молотый перец и соль по своему вкусу. Все перемешайте и дайте соусу немного настояться. Если вам не нравится запах и острота чеснока, можете его заменить какой-нибудь пряной травой, например сушеным укропом или базиликом.
В порционные креманки выложить по несколько листиков цикория, сверху поместить нарезанные овощи.
Полить салат йогуртовым соусом.
Сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца почистить, разрезать пополам, формируя цветок. Украсить овощной салат яичным цветком и веточкой свежей петрушки. Подавайте овощной салат с яйцом на стол сразу же после приготовления.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2017
- Просмотров: 4 747
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...