Мясо с овощами в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Среди многочисленных рецептов приготовления мясных блюд всегда можно найти для себя тот, который полностью отвечает вкусовым предпочтениям и доступностью продуктов. Я хочу сегодня предложить вам свой вариант, который в моей семье «прижился» уже навсегда. Я покажу, как готовится мясо с овощами в мультиварке.
Вы можете сказать, что ничего сложного и необычного в этом нет – так да не так! Все дело в составе ингредиентов, которые я беру для приготовления этого блюда.
Однажды я попробовала соединить в одном блюде овощи, которые были в то время в моем распоряжении, и с удивлением обнаружила, что такое сочетание придает закуске необыкновенно приятный вкус – нежный, чуть острый и очень аппетитный.
Скажу сразу, что первый вариант был частично усовершенствован, и сегодня я предлагаю вашему вниманию тот, на котором я остановилась, и теперь готовлю именно так, как показано в этом фото рецепте. Надеюсь, что и вам он тоже придется по вкусу. Я готовлю это блюдо в мультиварке, это очень удобно и совсем несложно.
Ингредиенты:
мясо (молодая говядина) – 300 граммов,
лук – 1 шт.,
тыква – 100 граммов,
баклажаны – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, орегано – по вкусу,
масло – для жарки,
укроп – для подачи к столу.
Рецепт приготовления мяса с овощами в мультиварке
Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Сначала режем репчатый лук полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, затем разрезаем каждый пополам.
В чашу мультиварки наливаем не много растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение нескольких минут.
Промытое мясо также режем на небольшие кусочки.
Кусочки мяса выкладываем к обжаренным овощам – моркови и луку.
Тыкву очищаем от кожуры и режем продольными пластинками.
Баклажаны также моем и режем тонкими кружочками.
Кусочки тыквы и кружочки баклажана добавляем к мясу.
Затем добавляем соль и орегано и готовим блюдо на режиме «Тушение» 15 минут.
Готовое мясо с овощами выкладываем на порционные тарелки, посыпаем укропом (по желанию) и подаем на стол. Такое блюдо будет не стыдно включить в меню любого праздничного стола, настолько оно аппетитно и привлекательно. Непременно попробуйте приготовить, результат вас не разочарует!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.05.2017
- Просмотров: 4 743
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...