Украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба". Рецепт с фото пошагово
35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п. Кораллы на торте будут в вертикальном положении, поэтому для них подойдет желатиновая мастика – наиболее прочная, она не так легко поддается воздействию влаги. Итак, готовим украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба" своими руками.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187440_23.jpg)
Необходимые продукты:
желатин – 6 г,
вода – 30 мл,
мед – 1 ч. лож
сахарная пудра – 200-250 г (+50-80 г),
кукурузный крахмал – 50 г,
пищевые красители,
кондитерский клей.
Как сделать декор для торта из мастики:
Разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут при комнатной температуре «набухать». Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородного состояния. Совет: никогда не доводите желатин до кипения – он теряет свои желирующие свойства.![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187476_1.jpg)
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187489_2.jpg)
Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187474_3.jpg)
В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187492_4.jpg)
Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187410_5.jpg)
Когда мастика станет эластичной и гладкой, не будет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30-40 минут (можно и больше) для «отдыха». За это время она созреет. Совет: стоит отметить, что при излишнем количестве сахарной пудры и крахмала мастика становится рассыпчатой, не пригодной для работы. Поэтому не спешите сразу добавлять большое количество сахарной пудры. В случае, когда она слишком мягкая, также ею неудобно лепить, но дело можно исправить, добавив немного сахарной пудры.
![украшение тортов мастикой](/uploads/posts/2017-05/1495187450_6.jpg)
Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители. Совет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187430_7.jpg)
Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187437_8.jpg)
Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187484_9.jpg)
Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187437_10.jpg)
Наиболее трудоемкий процесс – это лепка кораллов. Небольшой кусочек мастики соответственного оттенка раскатайте в жгут. Поместите зубочистку в центр заготовки, таким образом, чтобы 1,5-2 см остались свободными (без мастики). Скомкайте кусок фольги, чтобы ее поверхность стала «помятой». Положите деталь для коралла на фольгу, и прокатайте между двумя листами фольги. В результате получится наиболее натуральная текстура с углублениями и шероховатостью.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187469_11.jpg)
Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.
![украшение тортов мастикой в домашних условиях](/uploads/posts/2017-05/1495187420_12.jpg)
Кораллы состоят из множества «веточек», поэтому их также необходимо слепить и придать им текстуру. Сделав одну веточку, сразу ее приклейте к основной (вертикальной) детали коралла, смазывая место соединения кондитерским клеем или простой водой (небольшим количеством). Украшайте основные детали желаемым количеством «веточек». Совет: не стоит лепить сразу несколько веточек – они быстро сохнут и их невозможно приклеить без ущерба.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187474_13.jpg)
Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187511_14.jpg)
При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187440_15.jpg)
Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187461_16.jpg)
Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187452_17.jpg)
При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187450_18.jpg)
Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.
![украшение торта мастикой для начинающих](/uploads/posts/2017-05/1495187499_19.jpg)
«Окрепшие» заготовки для раковины соедините при помощи кондитерского клея (или воды) и небольшого кусочка мастики. Оставьте, чтобы детали хорошо сцепились и высохли. Затем при помощи перламутровой пищевой краски (кандурин) придайте раковине мерцающий блеск - кисточкой нанесите сухую краску на поверхность раковины.
![декор торта из мастики мастер класс](/uploads/posts/2017-05/1495187444_20.jpg)
Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите, украшение для торта сделать самостоятельно не так уж и сложно.
![декор торта из мастики мастер класс](/uploads/posts/2017-05/1495187456_21.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2017
- Просмотров: 11 651
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание