Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба". Рецепт с фото пошагово

Украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба". Рецепт с фото пошагово



35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п. Кораллы на торте будут в вертикальном положении, поэтому для них подойдет желатиновая мастика – наиболее прочная, она не так легко поддается воздействию влаги. Итак, готовим украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба" своими руками.


украшение тортов мастикой
Необходимые продукты:
  • желатин – 6 г,

  • вода – 30 мл,

  • мед – 1 ч. лож

  • сахарная пудра – 200-250 г (+50-80 г),

  • кукурузный крахмал – 50 г,

  • пищевые красители,

  • кондитерский клей.

Как сделать декор для торта из мастики:

Разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут при комнатной температуре «набухать». Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородного состояния. Совет: никогда не доводите желатин до кипения – он теряет свои желирующие свойства.

украшение тортов мастикой
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.

украшение тортов мастикой
Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.

украшение тортов мастикой
В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.

украшение тортов мастикой
Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.  

украшение тортов мастикой
Когда мастика станет эластичной и гладкой, не будет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30-40 минут (можно и больше) для «отдыха». За это время она созреет. Совет: стоит отметить, что при излишнем количестве сахарной пудры и крахмала мастика становится рассыпчатой, не пригодной для работы. Поэтому не спешите сразу добавлять большое количество сахарной пудры. В случае, когда она слишком мягкая, также ею неудобно лепить, но дело можно исправить, добавив немного сахарной пудры. 

украшение тортов мастикой
Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красителиСовет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.  

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться. 

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Наиболее трудоемкий процесс – это лепка кораллов. Небольшой кусочек мастики соответственного оттенка раскатайте в жгут. Поместите зубочистку в центр заготовки, таким образом, чтобы 1,5-2 см остались свободными (без мастики). Скомкайте кусок фольги, чтобы ее поверхность стала «помятой». Положите деталь для коралла на фольгу, и прокатайте между двумя листами фольги. В результате получится наиболее натуральная текстура с углублениями и шероховатостью.  

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.

украшение тортов мастикой в домашних условиях
Кораллы состоят из множества «веточек», поэтому их также необходимо слепить и придать им текстуру. Сделав одну веточку, сразу ее приклейте к основной (вертикальной) детали коралла, смазывая место соединения кондитерским клеем или простой водой (небольшим количеством). Украшайте основные детали желаемым количеством «веточек». Совет: не стоит лепить сразу несколько веточек – они быстро сохнут и их невозможно приклеить без ущерба.  

украшение торта мастикой для начинающих
Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.

украшение торта мастикой для начинающих
При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.

украшение торта мастикой для начинающих
Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.

украшение торта мастикой для начинающих
Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.

украшение торта мастикой для начинающих
При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.

украшение торта мастикой для начинающих
Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.

украшение торта мастикой для начинающих
«Окрепшие» заготовки для раковины соедините при помощи кондитерского клея (или воды) и небольшого кусочка мастики. Оставьте, чтобы детали хорошо сцепились и высохли. Затем при помощи перламутровой пищевой краски (кандурин) придайте раковине мерцающий блеск - кисточкой нанесите сухую краску на поверхность раковины.

декор торта из мастики мастер класс
Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите, украшение для торта сделать самостоятельно не так уж и сложно.

декор торта из мастики мастер классТворческих успехов!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.05.2017
  •   Просмотров: 636
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"