Вкусная закуска с кальмаром: пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные закуски делают жизнь хозяюшек намного проще, а если они получаются еще и красивыми, такие блюда становятся фаворитами. Сегодняшний рецепт именно такой – румяные ломтики хлеба покрываем кусочками промаринованного поджаренного кальмара вместе с кубиками сладкого перца и чеснока.
Поверьте нам на слово, это невероятно вкусно! А лучше не поверьте, а приготовьте вместе с нами. Если вы любите острые закуски, сладкий перец замените чили, получится пикантно. Итак, подготовим все нужные ингредиенты и приступим.

Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 35 г,
- острый перец сухой – 1 г,
- лимон – ? часть,
- чеснок – 2-3 зубца,
- лимонный перец – 1 г,
- оливковое масло – 15-20 мл,
- соль – 1 г,
- серый хлеб – 3-4 ломтя.

Закуска с кальмаром: рецепт приготовления
Берем серый хлеб или любой багет, чиабатту, батон, в общем, то хлебобулочное изделие, которое у вас любимое. Нарезаем хлеб небольшими продолговатыми ломтиками. Стараемся нарезать хлеб красиво, чтобы подача в результате была соответствующая.

Прогреваем сковороду, по желанию промасливаем тонким слоем масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Бросаем ломтики хлеба, поджариваем до золотистости с обеих сторон. Перекладываем румяный хлеб на тарелку, на время убираем в сторонку.

Сладкий красный перец выбираем мясистый, очищаем его от семян, нарезаем кубиками среднего размера. Закладываем перечную нарезку в глубокую миску. Также добавим по вкусу острого перчика, он придаст закуске пикантности.

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, крошим чеснок мелкими кубиками. Чеснок именно крошим, здесь не нужно использовать пресс или терку, в результате нам нужны маленькие кусочки, а не стружка. Бросаем чеснок к нарезке сладкого перца.

Кальмар размораживаем на полке холодильника, очищаем его. По желанию можно купить уже чищенный или даже нарезанный кальмар. Режем очищенный кальмар небольшими кусочками, просушиваем кухонными полотенцами. На каждом кусочке оставляем сеточку, делаем ее острым ножом. В итоге, при жарке, сеточка проявится, кальмар будет очень красивым. Бросаем кальмар в миску к чесноку и перцу.

Теперь вливаем немного оливкового масла, также сдобрим ингредиенты щепотью соли и лимонного перца.

Выдавливаем в миску с кальмаром и перцем сок половины лимона.

Перемешиваем ингредиенты, даем минут 15-20 для маринования.

Прогреваем сковороду, закладываем небольшими порциями маринованный кальмар вместе с соусом и перцем/чесноком. Обжариваем 1-1,5 минуты на сильном огне. Только не передерживаем кальмар на сковороде, чтобы он не стал резиновым.

На блюдо или доску для подачи выкладываем румяные ломтики хлеба.

Поверх ломтиков хлеба выкладываем приготовленный кальмар с овощами. Сверху притрушиваем все щепоткой лимонного перца. Также подаем закуску с ломтиками лимона.







Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.07.2017
- Просмотров: 5 037
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание