Закуска для праздничного стола. Закуска со свеклой, яблоком и рыбой: пошаговый рецепт с фото
Сочетание свеклы и рыбы всегда очень вкусное, стоит добавить несколько ярких вкусовых акцентов, и получаем прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Миниатюрные интересные башенки могут стать украшением какого-то рыбного блюда, которое вы планируете поставить в центре стола.

Также закуска станет отличным вариантом для фуршетных столов. Обязательно добавляем кисло-сладкое яблоко, оно прекрасно сочетается с остальными продуктами, делает закуску интересной и необычной.

Ингредиенты:
- салака слабосоленая – 170-200 г,
- свекла сладкая – 3 шт.,
- яблоко кисло-сладкое – 1-2шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- масло сливочное – 80 г,
- лук – 1 шт.,
- винный уксус – 30 мл,
- специи – по вкусу,
- соль – 0,25 ч. л.,
- свежемолотый перец – щепотка.
Закуска со свеклой, яблоком и рыбой: рецепт приготовления
Очищаем от шелухи луковицу среднего размера, сразу отметим, можно брать сладкий лиловый или белый салатный лук. В нашем варианте обычный репчатый, его мы споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем лук мелкими кубиками, перекладываем в глубокую миску. Сюда же вливаем немного винного уксуса, по вкусу можно добавить специй для маринования. Оставляем мариноваться лук на 12-15 минут в прохладном месте.

Салаку выбираем слабосоленую или маринованную с пряностями, отрываем голову у каждой рыбины, после этого удаляем хребет и отделяем филе. Так поступаем со всей рыбой. Также отметим, рыбу можно использовать любую – сельдь, скумбрия, хамса, килька и т.д. Также можно поэкспериментировать с копченой рыбой.

Теперь нарезаем филе салаки небольшими кубиками, перекладываем к луку, перемешиваем. Рыба очень хорошо сочетается с кориандром, поэтому при желании добавляйте его, предварительно подсушив на сковороде, а после измельчив в кофемолке.

Яйца заранее отвариваем – кладем в соленую воду, доводим до кипения, варим десять минут. После варки ставим ковш с яйцами под кран с холодной водой, пять минут даем для остывания, с легкостью чистим яйца от скорлупы, произвольно режем, отправляем в чашу блендера.

Сливочное масло к этому времени должно оттаять, кладем его в чашу блендера.

Включаем блендер на полную мощность, пробиваем ингредиенты до однородности, получаем сливочную яичную пасту.

Свеклу заранее вымываем, заливаем холодной водой, варим до готовности, остужаем и чистим, по желанию свеклу запекаем.

При помощи любой формы вырезаем одинаковые заготовки из свеклы и яблок, складываем их.

Поверх яблока кладем немного сливочно-яичной пасты, а сверху раскладываем рыбу с маринованным луком. По желанию посыпаем башни молотым кориандром.







Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2017
- Просмотров: 5 733
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание