Салат из свеклы и красной рыбы к новогоднему столу «Аленький цветочек». Рецепт
Салат
«Аленький цветочек», рецепт с фото которого я вам предлагаю, очень понравится
любителям свеклы и красной рыбы. Безусловно, это блюдо праздничное и для
повседневного меню мало подходит, а вот на новогоднем столе будет кстати.
Подается салат из свеклы и рыбы порционно
в красивых тарелочках или креманочках небольших размеров. Все продукты очень
хорошо сочетаются друг с другом, вместе составляя оригинальный вкусовой букет. Готовится
закуска быстро и легко. Если вы подготовите все ингредиенты заранее, то до
начала застолья вам понадобятся всего несколько минут для сбора салата и его
оформления. Такой изысканный салат с рыбой станет настоящим украшением вашего
праздничного стола.
Для приготовления салат нам
понадобится:
- свекла
(средняя);
-
малосольная или копченая красная рыба;
- оливки без
косточек;
- сыр
Рикотта;
- ростки люцерны или редиски;
- лимон;
-
бальзамический уксус;
- оливковое
масло;
- смесь
перцев;
- соль.
Салат из свеклы и красной рыбы «Аленький цветочек»: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. Количество
продуктов рассчитывайте сами в соответствии с количеством гостей за вашим
столом.
Свекла для этого салата нам нужна печеная. Ее можно
приготовить в духовке в фольге или в микроволновой печи в рукаве, что будет
быстрее. Для запекания средних свеколок в микроволновке понадобится всего 15
минут. Корнеплодов берем столько штук, сколько порций салата вы собираетесь
приготовить, так как на порцию идет одна свекла. Готовые, остывшие овощи
почистить и нарезать соломкой. Заправить свеклу оливковым маслом,
бальзамическим уксусом, молотым перцем и солью по вкусу. Все перемешать и
мариновать ее в течение часа.
Оливки нарезать колечками и добавить в миску с маринованной
свеклой.
Перемешать салат и выложить в порционную посуду.
Сверху поместить ростки люцерны или редиски.
Рикотту, или любой другой сливочный сыр посолить и поперчить
по вкусу. Добавить натертую цедру лимона и тщательно все перемешать до
однородной массы.
Выложить столовую ложку сырной массы по центру салата на
ростки.
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Из них
сформировать небольшую «розочку».
Украсьте готовый салат «Аленький цветочек» свежими листиками
петрушки и подавайте на новогодний стол. Ваши гости будут в восторге не только
от оригинального внешнего вида порционной закуски, но и от ее превосходного
вкуса.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2016
- Просмотров: 9 317
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание