Смузи с овсянкой, бананом и клубникой: пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить полезный и вкусный завтрак или перекус, вы зашли по адресу, готовим сегодня смузи с овсянкой, бананом и клубникой. Данный рецепт является базовым, его всегда можно редактировать под себя и имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Смузи прекрасно утоляет голод, он однозначно понравятся и детям, и взрослым. Сытный перекус можно брать с собой на работу или в поездку, налив его в банку и закрутив крышкой. Польза таких напитков конечно велика, поэтому не стоить недооценивать смузи. Итак, отправляемся на кухню, приготовим напиток для всей семьи.
Ингредиенты:
- йогурт – 1 стакан,
- банан – 1 шт.,
- клубника в сиропе (замороженная) – ? часть стакана,
- мед – 1 ст. л.,
- овсянка – 2 ст. л.
Смузи с овсянкой, бананом и клубникой: рецепт приготовления
Если продукты для смузи подготовлены, приступаем непосредственно к самому процессу. Берем овсянку, также нам понадобится немного меда, подойдет даже засахаренный. При желании мед можно заменить золотым сиропом. Золотой сироп готовят на основе воды и сахарного песка, с добавлением сока лимона. Берем небольшую сковороду, всыпаем в нее овсянку, туда же добавляем мед.
Включаем самый минимальный нагрев конфорки, ставим сковороду, при постоянном помешивании растворяем мед, который в процессе обволакивает овсяные хлопья. Только учитываем один момент ? не держим сковороду длительное время на плите, как только мед полностью растворится, снимаем сковороду с огня.
Для дальнейшей работы нам понадобится чаша блендера, устанавливаем в нее насадку «металлический нож». Первой закладываем в чашу блендера клубнику вместе с сиропом. В сезон используем свежую ягоду, а в зимнее время обходимся домашними заготовками. Можно использовать даже варенье, но все-таки клубника, замороженная в сиропе или собственном соку, будет более предпочтительна. Оттаять клубнике нужно заранее, положив ее на полку холодильника.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем его прямо в чашу блендера. По желанию можно не останавливаться на выборе данных ингредиентов, если в вашей морозильной камере имеются ягоды малины, смородины, можете добавлять и их.
Следом закладываем в чашу блендера подготовленную медовую овсянку. Здесь также будут уместны овсяные или пшеничные отруби.
Вливаем нужное количество йогурта, магазинный или домашний – решайте сами. Йогурт можно заменить молоком или кефиром.
На самой высокой мощности измельчаем ингредиенты до однородности. Получаем яркий, красивый, вкусный и полезный смузи.
Разливаем смузи по стаканам или небольшим баночкам, подаем сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2017
- Просмотров: 8 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание