Запеченные шампиньоны: рецепт с фото пошагово
Горячие закуски уместны всегда, особенно на праздничном столе, они разлетаются довольно быстро, не успев зачастую даже остыть. Для разнообразия, чтобы удивить друзей и родных, приходится придумывать что-то новое, интересное, и обязательное вкусное. И сегодня такой рецепт мы хотим предложить вам, дорогие друзья. Любители грибов оценят наш вариант по достоинству – готовим запеченные шампиньоны.
Для закуски выбираем только крупные грибы, чтобы с ними было легко работать. Также не обойтись в нашем рецепте без сыра, он задает характерный вкус блюду, делая его сливочным и нежным. Берем два вида сыра, один из которых плавленый, и здесь отдаем предпочтение качественному продукту, вкус выбираем в зависимости от своих пристрастий. Второй вид сыра - голландский, он отлично дополняет и объединяет всю композицию воедино. Не поленитесь немного повозится с грибами, гости вашей идеей останутся довольны на все сто процентов.
Ингредиенты:
• шампиньоны крупные – 4 шт.
• голландский сыр – 40 г
• сливочный сыр с беконом (плавленый) – 40 г
• сметана или майонез – 1/2 часть ст. л.
• перец – щепотка
• оливковое масло – 2 ч. л.
• лиловый лук – ? часть
• соль – по вкусу
• зелень.
Запеченные шампиньоны: процесс приготовления
Итак, выбираем самые крупные шампиньоны, которые вам только попались на глаза, с ними очень удобно работать. Аккуратно, при помощи небольшого ножа снимаем верхний слой грибов, затем промываем шампиньоны под прохладной водой и просушиваем. Берем чайную или десертную ложку с острым носиком, с ее помощью выдавливаем ножку гриба, и немного выскабливаем изнутри. Так поступаем со всеми грибами. Подготовленные шляпки грибов отставляет на время в сторонку.
Ножки грибов очень мелко нарезаем кубиками, также очищаем от шелухи красный или лиловый лук, споласкиваем, мелко нарезаем. В сковороде прогреваем немного оливкового масла, можно использовать сливочное, или растительное, но которое абсолютно не имеет запаха. Обжариваем на высоком огне лук и грибную нарезку.
Перекладываем поджаренные до золотистого цвета грибы и лук в отдельную мисочку, добавляем немного сметаны или майонеза, здесь уже дело вкуса. Не забываем добавить немного соли и перца, перемешиваем ингредиенты.
Берем форму, на которой будем запекать наши грибы, смазываем ее остатками масла, на котором жарились лук и ножки грибов.
Теперь раскладываем на форму грибные шляпки, после чего каждую из них наполняем подготовленной начинкой из грибов, лука и майонеза/сметаны. Дополнительно немного присаливаем.
Поверх каждой наполненной шляпки укладываем ломтик сливочного плавленого сыра со вкусом бекона. По желанию заменяем на любой другой сыр, с любимым вкусом.
Сверху кладем еще один ломтик сыра, но уже не плавленого, а твердого – голландского.
Включаем духовку, прогреваем до 170-180 градусов, устанавливаем в нее форму с грибными заготовками, запекаем примерно 12-15 минут. Через указанное время грибы полностью приготовились, перекладываем их на тарелку, горячими подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.05.2017
- Просмотров: 5 348
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание