Горячая закуска из лаваша с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Из лаваша (тонкого) готовят разнообразные
холодные и горячие закуски. Предлагаю сегодня оригинальное блюдо из лаваша и
грибов. Сочная и хрустящая корочка в этой закуске
из лаваша с грибами будет добавлена с помощью сметаны и сыра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для закуски из лаваша:
- тонкий лаваш 2-3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- замороженные шампиньоны 320 г
- варёный (печёный) картофель 2-3 шт.
- плавленый сырок 1 пачка
- сметана 100 мл
- твёрдый сыр 50-70 г
- соль
- чёрный или смесь перцев
- сливочное или топлёное масло 70 г
Закуска из лаваша с грибами - рецепт
Для начала разморозьте грибы шампиньоны, или заранее оставьте их в холодильнике
на несколько часов. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие
шампиньоны.
Мелкими кубиками нарезайте репчатый лук, пассеруйте его на сливочном масле (15
г) до мягкости.
Затем добавьте размороженные шампиньоны, сливая предварительно с них жидкость.
Обжарьте грибы с луком до готовности, по вкусу добавьте соль и чёрный перец.
Переложите в миску грибную массу и перебейте погружным блендером. Измельчайте
грибную начинку в фарш буквально в несколько приёмов, чтобы оставались кусочки.
Духовку включите на разогрев. Распакуйте листы тонкого лаваша, в моём случае
прямоугольной формы. Обращайте внимание на свежесть лаваша при покупке.
Залежавшийся лаваш после распаковки начнёт рваться.
Кухонными ножницами разрежьте лаваши пополам. Затем обрежьте края лаваша, придавая
им прямоугольный вид.
Размягчённым сливочным маслом необходимо будет смазывать все слои лаваша.
Нанесите несколько ложек сметаны или майонеза на первый лист лаваша, затем
смажьте частью грибной начинки.
Накройте вторым лавашем, смажьте маслом и сметаной, распределите половину
плавленого сырка.
Но следующий лист лаваша натрите несколько отварных в мундире картофелей.
Посолите и поперчите картофельный слой.
Повторяйте слои, пока у вас не закончатся начинки и наполнители для закуски. Кстати,
обрезанные куски лаваша можно подлаживать в слои или использовать для другого
блюда. Смажьте верхний лаваш маслом и сметаной, посыпьте твёрдым сыром, натёртым на
тёрке.
Отправляйте получившийся слоёный пирог в духовку на 20-25 минут с температурой
180 градусов. Разрезайте готовую закуску
из лаваша с грибами на небольшие куски и сразу подавайте к столу. Приготовьте также и рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Закуска из лаваша с грибами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2016
- Просмотров: 7 833
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание