Слоеный салат со свеклой и ветчиной. Рецепт с фото пошагово
Зачастую малое количество ингредиентов дает самый отличный результат. Сегодня именно тот случай, готовим очень вкусный, яркий и аппетитный салат со свеклой и ветчиной. Еще добавим немного сыра и яиц – нежнейший салат можно подавать к любому банкетному застолью. Предлагаем вам именно этот вариант салата подавать в стаканах, так как слои очень красивые, салат смотрится довольно эффектно, да и гости точно оценят ваш неординарный подход к подаче праздничных блюд. Если вы хотите вкусно и красиво накормить своих родных и гостей, присоединяйтесь, отправляемся на кухню!
Ингредиенты:
свекла – 160 г,
ветчина – 80 г,
яйца куриные – 2 шт.,
крупная соль – щепоть,
черный молотый перец – щепоть,
чеснок – 2 зубца,
сыр твердый – 80 г,
укроп свежий – 2-3 веточки.
Слоеный салат со свеклой и ветчиной: рецепт приготовления
Основу нашего салата – свеклу, следует заранее подготовить. Выбираем исключительно сладкий сорт свеклы, который имеет красивый насыщенный цвет. Вымываем свеклу жесткой щеткой под струей воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. В зависимости от размера свеклы варим ее до полной готовности, если свекла маленькая, достаточно будет 45-50 минут, более крупную свеклу варим 1-1,5 часа. При желании свеклу можно запечь, результат будет также очень интересным.
Для запекания следует обернуть каждую свеклу фольгой, при высоком нагреве духовке запекать два часа. Когда свекла готова, даем ей время остыть, очищаем. Яйца также следует подготовить заранее, опускаем их в воду, варим восемь минут, в процессе немного подсаливаем воду. Сваренные вкрутую яйца остужаем, обтираем насухо, чистим от скорлупы. Зубцы чеснока очищаем от шелухи.
Теперь берем терку с самыми мелкими отверстиями, благодаря мелко натертым ингредиентам, салат в результате будет очень нежным, даже немного воздушным. Берем брусок хорошего твердого сыра, натираем его на отдельную тарелку. Яйца делим на желтки и беки, желтки пока откладываем, белки трем мелкой стружкой. Свеклу также натираем на той же терке, что и остальные ингредиенты.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, желтки мелко трем.
Теперь берем майонез, безусловно, лучший вариант – домашний. Но если времени или возможности нет, берем хороший магазинный майонез, сдабриваем щепотью молотого перца, опускаем в него натертую мелкую стружку чеснока. Перемешиваем.
В порционный стакан или блюдо первым слоем укладываем свеклу, слегка ее утрамбовываем. Свеклы кладем ровно половину от общего количества, вторая половина пойдет в завершающий слой.
Далее смазываем первый слой ложкой подготовленного чесночного майонеза.
Следом закладываем ветчину. Также немного прослаиваем майонезом.
Следующим закладываем слой сыра, затем слой белков. Ориентируемся на вкус сыра и ветчины, если эти ингредиенты достаточно соленые, соль можно не класть в салат. Но по желанию немного можно присолить.
Теперь закладываем оставшуюся свеклу, немного утрамбовываем и промазываем майонезом.
Завершаем салат слоем из нежной крошки желтков, для красоты можно бросить маленькую веточку свежего укропа.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2017
- Просмотров: 5 300
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...