Вкусная творожно-шоколадная запеканка: пошаговый рецепт с фото
Если у вас все еще не получается накормить свою семью творогом, вы попали точно по адресу, мы вам поможем. Сегодня предлагаем приготовить настолько вкусную и простую в приготовлении запеканку, что ваши домочадцы останутся в полном восторге. Непременно сделаем акцент на внешнем виде домашнего лакомства, ведь это так же важно, как и отменный вкус. А вкус, поверьте, будет изумительным, нежным и ароматным.
Именно такая запеканка с легкостью может быть подана на праздничный стол в качестве десерта, ее оценят и дети, и взрослые. Над украшениями можно экспериментировать, по желанию сварите глазурь, также можно подать в сопровождении каждого кусочка десерта небольшую пиалу со сгущенным молоком, ну а самое простое и вкусное – украшение в виде ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 450 г
- сметана – 100 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 пакетик
- манка – 4 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
Вкусная творожно-шоколадная запеканка: Процесс приготовления
Итак, если все продукты куплены, отправляемся на кухню, выбираем удобную глубокую миску для работы и приступаем. Для начала всыпаем сухую основу нашего будущего теста – сахарный песок и ванилин, перемешиваем хорошенько ингредиенты лопаткой.
Следом будем засыпать манку, снова все перемешиваем очень тщательно. Еще один плюс нашего кулинарного творения, нам не нужно тратить время для того, чтобы манка набухла, все процессы выполняем друг за другом, все просто и быстро.
Теперь всыпаем сметану, при помощи лопатки перемешиваем сухую основу вместе со сметаной, как бы растирая компоненты между собой. Одна две минуты, и дело сделано.
Как видим, уже проявляется структура, которая более близка к тесту, именно это нам и нужно было.
Берем творог, в нашем варианте используем обычный магазинный творог, мелкозернистый по своей структуре. Вы можете брать домашний, для более удачного результата, необходимо такой творог перетереть через сито или пропустить на мясорубке. Вводим весь творог в нашу сметано-сахарную основу. Перемешиваем.
Наступила очередь яиц, как и полагается, перед добавлением яиц в тесто, тщательно вымываем их и обсушиваем. Начинаем вбивать яйца, делаем это постепенно, вбивая одно яйцо за другим с периодичностью в полминуты.
А полминуты используем для пробивания теста погружным блендером. В результате, когда все четыре яйца будут в тесте, у нас получится очень нежная и кремообразная основа. Именно этого мы и добивались. Можно приступать к следующему процессу.
Берем две равные по объему емкости, равномерно разливаем по ним приготовленное тесто. В одну часть просеиваем через мелкое сито какао-порошок, именно просеиваем, чтобы комочки какао не попали в тесто. В выборе какао настоятельно рекомендуем остановиться на качественном продукте. Перемешиваем смесь до того момента, пока тесто не станет однородно шоколадного цвета, без разводов.
Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, предварительно обязательно смазав ее хорошим слоем масла, без характерного запаха. Начинаем укладывать тесто слоями, первый слой – шоколадное, второй слой – белое.
Третьим слоем вливаем также оставшееся шоколадное тесто.
Ну и заканчиваем наполнение формы белым тестом. К этому моменту у нас уже должен быть хорошо прогрет духовой шкаф, устанавливаем температуру – 170 градусов, отправляем форму на 40-45 минут. После выпечки обязательно даем время остыть, так у нас получится с легкостью сделать красивый разрез, а вот подавать к столу нашу выпечку предлагаем с кусочками любимых фруктов или сезонных ягод.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2017
- Просмотров: 7 875
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание