Курица фаршированная грибами. Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированной курицы с грибами. Это оригинальное блюдо можно включить в меню любого праздника, особенно хорошо вкусная румяная курочка будет смотреться на пасхальном столе. Готовится блюдо очень просто, главное аккуратно вытащить кости, чтобы не порвать кожу курицы.
Такую закуску удобно нарезать на кусочки, ее можно подать и в горячем виде, и в холодном. Иногда я делаю заготовку фаршированной курицы и замораживаю впрок в сыром виде, потом немного размораживаю при комнатной температуре и запекаю. Это очень удобно, если вам надо срочно накрыть стол. Фаршированная курица без костей всегда имеет успех у гостей при любом застолье.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- курица – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- приправа для курицы;
- сухой гранулированный чеснок;
- молотый лавровый лист;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление фаршированной курицы: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для фарширования курицы.
Тушку курицы хорошо помыть. Сделать разрез в области грудки. Аккуратно, чтобы не повредить кожу начинаем вырезать скелет, оставляя слой мяса. Также оставляем нетронутыми крылья и ножки курицы (бедра вырезаем). В области грудки оставляем тонкий слой мяса на коже остальное срезаем.
Снять все мясо с костей, которые вы вырезали, и нарезать его небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук.
Свежие шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к зазолотившемуся луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Жареные грибы остудить и переложить в миску к мясу.
Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и молотый перец, а также щепотку молотого лаврового листа и чайную ложечку гранулированного сухого чеснока. Если вы хотите, чтобы ваша курица была более крупной, а начинка нежнее и мягче, тогда можно добавить дополнительно немного куриного фарша.
Приготовленным фаршем наполняем курицу и зашиваем, или скрепляем зубочистками, что более удобно, так как зубочистки легче потом удалить из запеченной курицы.
Приправу для курицы смешать с небольшим количеством растительного масла или майонеза (если вам так вкуснее) и обильно смазать курицу со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее фаршированную курицу грибами и запекать в течение часа до золотистой корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте гостям.
Аппетитная курочка готова. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2017
- Просмотров: 5 399
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...