Сливовый пирог – перевертыш. Рецепт пошаговый с фото
Рецепт сливового пирога родом из Франции. Пирог получается нежным с карамельной корочкой сверху. Такой десерт – аппетитный и очень привлекательный на вид можно приготовить к семейному чаепитию в выходной день или подать на праздничный стол. Для его приготовления не потребуется много времени, а продукты, входящие в состав ингредиентов, доступны в любое время года. Сливы для начинки можно брать свежие, если пирог готовится в сезон их созревания или замороженные.
По желанию фрукты можно заменить на любые другие, но для того, чтобы пирог получился таким, как нужно, советуем не отходить от предложенной рецептуры и приготовить сливовый пирог так, как предлагает этот фото рецепт.
Вам потребуется:
- слива – 200 г;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 170 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 200 г.
Разъёмная форма диаметром 22 мм.
Приготовление пирога со сливой: рецепт
Размягченное сливочное масло (150 г) взбейте.
Добавьте сахар (150 г) и ванильный сахар, перемешайте.
Добавьте яйца, опять взбейте миксером на небольших оборотах.
Влейте молоко.
Продолжайте взбивать. Муку соедините с разрыхлителем. Просейте муку в яично-сливочную смесь, перемешайте лопаткой.
Тесто по консистенции получается как бисквитное.
Пока его отставьте в сторону и начните приготовление сливочной карамели. В сотейник или сковородку положите оставшееся сливочное масло (20 г), распустите его.
Добавьте остальной сахар (150 г) и 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте.
Доведите сливочную карамель на медленном огне до золотистого цвета.
Пока готовиться карамель помойте сливу и удалите косточки.
Подготовьте форму, чтобы снизу не вытекала карамель, оберните форму фольгой.
Перелейте сливочную карамель на низ формы. Выложите половинки слив, срезом вниз.
Залейте сливы тестом, сверху тесто разровняйте лопаткой.
Поставьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30-40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Пирог оставьте остывать на 2 часа.
Затем возьмите большую тарелку и аккуратно переверните. Скорее заваривайте чай, разрезайте сливовый пирог на кусочки и зовите всех к столу. не менее вкусным получается сливовый пирог с коорицей, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2017
- Просмотров: 5 410
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...