Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото

Огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото



Огурчики по-корейски – это отменная закуска, которая дополнит большинство вторых блюд, сделает их вкус особым. Рекомендуем взять на заметку лучшие рецепты, собранные в нашей подборке.

 

Огурчики по-корейски: рецепт

 

Состав:

  1. Большая ложечка соевого соуса
  2. 1,1 ст. уксусной кислоты и кунжута
  3. Огурцы – половина килограмма
  4. По трети ч.л. красного и черного перца
  5. 2,2 ст. ложечки маслица подсолнечника
  6. Соль – 0,55 ч.л.
  7. Около 4 зубцов чеснока

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото 
Переложите овощи в дуршлаг, вымойте под потоком воды. Уложите плоды на деревянную дощечку, обрежьте кончики. Разрежьте их вдоль на половинки, не доходя до конца. Полученные половинки снова разрежьте на 2 части. В итоге у вас получится 4 части. Каждый ломтики порубите мелкими кусочками, сложите в глубокую тарелку, посолите по вкусу. Тщательно вымешайте, настаивайте ровно 20 минут.

Рассмотрите и корейские огурцы – лучшие рецепты. В этой подборке вы найдете еще больше оригинальных вариантов приготовления, которые просто невозможно не полюбить.

Чесночные зубцы разделите, очистите от шелухи, вымойте в теплой воде. Следующий шаг – нарезка зубцов на мелкие кусочки. Подавите нарезку в чесночнице, сложите в тарелку. Огурцы переложите на сито, удалите лишнюю жидкость. Добавьте черный и красный перчик, посолите, влейте уксуса, помешайте, чтобы вышла однородная масса.

Сковородку поставьте нагреваться, налейте растительного масла, отключите плиту, насыпьте подготовленный кунжут. На протяжении нескольких секунд кунжут приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. Все время содержимое обязательно размешивайте деревянной лопаткой. Соедините с остальными компонентами.

 

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото  
А как вам мясо с огурцами по-корейски? Сочетание просто изумительное, поэтому приготовьте его уже сегодня! Это отличный вариант на ужин!

 

Огурчики по-корейски: вкуснятина

 

  1. Огуречные плоды
  2. Крупная луковка
  3. Морковка – пара штук
  4. Долька чесночка – 4 шт.
  5. Маслице подсолнечное – 80 мл
  6. Кислота уксусная – 3 ст. л.
  7. Сахар с кухонной солью
  8. Приправка корейская – 2 ст. л.
  9. Свежая зеленушка

Отберите плоды огурца. Они не должны быть переспелыми. Внутри мякоть должна быть сочной, без крупных семян. Если кожура слишком плотная и жесткая, срежьте ее острым ножом. Овощи покрошите крупными кубиками или длинными полосками. Срежьте кожицу с морковных корнеплодов, натрите на терочке. Нарезку переложите в глубокую мисочку, размешайте. К овощам добавьте колечки красного и обычного репчатого лука. Размешайте содержимое, выдавите чесночные дольки.

На плиту поставьте сковородку с подсолнечным маслицем, накалите, чтобы появился легкий «дымок». Насыпьте пряности и кунжут. Посчитайте до 10, перелейте содержимое в чистую мисочку с чесноком. Сахарок с солью добавляйте по вкусу. Введите измельченную зелень, тщательно вымешайте, распределите приправы, немного примните, оставьте для маринования на несколько часов.

 

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото 
Особым вкусом обладают и огурцы с морковью по-корейски. Сочетание простое и очень сытное!

Острые огурчики по-корейски

  1. Парочка чесночных зубчика
  2. Кислота уксусная – 2,1 ст. л.
  3. Соль поваренная
  4. Огурцы свеженькие – 0,5 кг
  5. Большая ложечка
  6. Перец острый жгучий
  7. Маслице растительное

Помойте огуречные плоды, разрежьте вдоль на четвертинки, а после – полосками по пять сантиметров. Присыпьте нарезку солью, сахарком, добавьте уксус и жгучий острый перчик. Сверху распределите давленый чесночок. Раскалите масло, перелейте на чесночок, чтобы он слегка поджарился. Помешайте, оцените на вкус. При необходимости добавьте немножечко соли с сахарком. Можно долить уксусной кислоты, присыпьте кунжутными семенами.

 

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото 
Оцените и вкусовые качества закусок, рецепт приготовления которых описан тут.

Огурчики по-корейски: рецепт с фото

  1. Морковка
  2. Три чесночных зубчика
  3. Половинка сладкой перчины
  4. Свежий огурец – 5 шт.
  5. Соус соевый – 2,1 ст. л.
  6. Столовая ложечка яблочного уксуса
  7. Приправы корейские – 5 г
  8. Маленькая ложечка меда
  9. Маленькая ложечка кунжутных семечек
  10. Маслице подсолнечное – 3,1 ст. л.

Вымойте плоды, удалите ножом кончики с двух сторон. Разрежьте на два половинки поперек. Каждый ломтик разделите еще на пару частей. Нарезку сложите в глубокую емкость. С помощью овощерезки очистите морковку, нашинкуйте ее длинными и тоненькими полосками. Уложите в мисочку с нашинкованными огурцами. Вымойте болгарский перчик с морковкой. Измельчите перчину, нашинкуйте маленькими кубиками, соедините с остальными овощами.

 

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото  
Добавьте в общую массу давленый чесночок. Заправьте огуречные плоды соевым соусом, введите мед, сдобрите яблочным уксусом. Если такого нет под рукой, можно брать обычный столовый уксус. Влейте подсолнечное масло, помешайте, присыпьте специями, опять вымешайте. Мисочку с закуской на полчасика поместите на полку холодильника. Переложите ее на тарелку, посыпьте кунжутными семенами.

Можно также заготовить огурчики по-корейски на зиму. Для этого обязательно используйте уксусную кислоту. Распределять закуску лучше по баночкам небольшого объема.

 

огурчики по-корейски: вкусные рецепты с фото 
Закуски по-корейски обладают пикантным и очень оригинальным вкусом. Это хорошее дополнения к мясу, картофельным блюдам, кашам. Можно готовить это блюдо на зиму. Для консервирования лучше брать емкости небольшого объема.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.03.2017
  •   Просмотров: 5 519
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание