Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные баклажаны с морковью «Закусочные». Рецепт пошаговый с фото

Консервированные баклажаны с морковью «Закусочные». Рецепт пошаговый с фото



Если вы являетесь почитателем блюд из баклажанов, тогда остренькие консервированные баклажаны «Закусочные» с добавлением моркови и пряных трав придутся вам по вкусу. Готовится консервированная овощная закуска легко и быстро. Зимой вкуснейшая домашняя заготовка порадует ваших близких, а гости за праздничным столом с удовольствием отведают пикантные овощи вместе с мясными блюдами. Консервированные баклажаны также можно включить в рацион семьи во время постных дней.

 

баклажаны с морковью 

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 литра

Для приготовления закуски из баклажан на зиму нам понадобится:

- баклажаны – 3 кг;

- морковь – 500 г;

- перец чили – 2 шт.;

- чеснок – 3-4 головки;

- растительное масло – 2 ст.;

- зелень укропа – 50 г;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- смесь перцев – 1 ч.л.;

- прованские травы – 1 ст. л.;

- горчица в зернах – 2 ч.л.;

- сахар – 120 г;

- уксус 9% – 150 г;

- соль – 3 ст. л.

Способ приготовления баклажанов с морковью 

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации. Овощи и зелень помыть и обсушить.

 

баклажаны с морковью  
Молодые баклажаны нарезаем вместе со шкуркой крупными кусочками. Сложить овощи в большую миску и всыпать столовую ложку каменной соли, хорошо встряхнуть и оставить на несколько часов, до выделения сока.

  

баклажаны с морковью 

Тем временем почистить зубчики чеснока и нарезать их тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать и горький перец. Измельчить зелень укропа.

 

баклажаны с морковью 

Приготовить маринад. На пол-литра воды взять 2 стакана подсолнечного масла, 150 г уксуса, 2 столовые ложки соли и 120 г сахарного песка. Добавить в маринад несколько лавровых листиков и отправить все на огонь.

 

баклажаны с морковью  

Морковь почистить и натереть по-корейски. Баклажаны отжать и опустить вместе с морковью в кипящий маринад. Варить все 20 минут, аккуратно перемешивая.

 

баклажаны с морковью 

Добавить в кастрюлю к овощам нарезанные чеснок, перец чили, укроп и столовую ложку прованских трав. Всыпать зерна горчицы и чайную ложку молотой смеси перцев. Проварить все еще 5-7 минут.

 

баклажаны перец морковь 

В чистые подготовленные банки разложить закуску из баклажан в горячем виде.

 

баклажаны перец морковь 

Прикрыть банки с овощами жестяными крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. После закипания воды, убавляем огонь и выдерживаем баклажаны при слабом кипении 15 минут. Потом банки с консервацией достать и плотно укупорить. Укутать до полного остывания. Такая домашняя заготовка отлично храниться при комнатной температуре до следующего сезона, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

 

баклажаны перец морковь 

Приятного всем аппетита!

 

баклажаны перец морковь 

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2017
  •   Просмотров: 6 739
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание