Консервированные баклажаны с морковью «Закусочные». Рецепт пошаговый с фото
Если вы являетесь почитателем блюд из баклажанов, тогда остренькие консервированные баклажаны «Закусочные» с добавлением моркови и пряных трав придутся вам по вкусу. Готовится консервированная овощная закуска легко и быстро. Зимой вкуснейшая домашняя заготовка порадует ваших близких, а гости за праздничным столом с удовольствием отведают пикантные овощи вместе с мясными блюдами. Консервированные баклажаны также можно включить в рацион семьи во время постных дней.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 литра
Для приготовления закуски из баклажан на зиму нам понадобится:
- баклажаны – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 головки;
- растительное масло – 2 ст.;
- зелень укропа – 50 г;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- сахар – 120 г;
- уксус 9% – 150 г;
- соль – 3 ст. л.
Способ приготовления баклажанов с морковью
Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Молодые баклажаны нарезаем вместе со шкуркой крупными кусочками. Сложить овощи в большую миску и всыпать столовую ложку каменной соли, хорошо встряхнуть и оставить на несколько часов, до выделения сока.
Тем временем почистить зубчики чеснока и нарезать их тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать и горький перец. Измельчить зелень укропа.
Приготовить маринад. На пол-литра воды взять 2 стакана подсолнечного масла, 150 г уксуса, 2 столовые ложки соли и 120 г сахарного песка. Добавить в маринад несколько лавровых листиков и отправить все на огонь.
Морковь почистить и натереть по-корейски. Баклажаны отжать и опустить вместе с морковью в кипящий маринад. Варить все 20 минут, аккуратно перемешивая.
Добавить в кастрюлю к овощам нарезанные чеснок, перец чили, укроп и столовую ложку прованских трав. Всыпать зерна горчицы и чайную ложку молотой смеси перцев. Проварить все еще 5-7 минут.
В чистые подготовленные банки разложить закуску из баклажан в горячем виде.
Прикрыть банки с овощами жестяными крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. После закипания воды, убавляем огонь и выдерживаем баклажаны при слабом кипении 15 минут. Потом банки с консервацией достать и плотно укупорить. Укутать до полного остывания. Такая домашняя заготовка отлично храниться при комнатной температуре до следующего сезона, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2017
- Просмотров: 6 739
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...