Отличные рецепты соленых огурцов: фото-рецепты
Рецепт соленых огурцов фото рецепт – это хороший вариант зимней заготовки, которую все так любят. Возьмите на заметку несколько отличных вариантов.
Соленые огурцы - рецепт с фото пошагово
Состав:
- чесночный зубок
- огурчики
- сливовые, вишневые и смородиновые листочки
- зонтик укропа
- по большой ложечке кухонной соли
- чистая вода
Плоды вымойте на протяжении двух часов в прохладной воде. Промойте чистые баночки емкостью 3 литра, бросьте на дно зонтики укропа и все собранные листочки. Поверх пряностей распределите плоды. В каждую емкость досыпьте по большой ложечке соли, долейте доверху холодной кипяченой водички, прикройте плотными полиэтиленовыми крышечками. Поверните емкости с овощами по несколько раз, чтобы хорошо разошлась соль. Сначала рассол будет иметь мутноватый цвет, но со временем он посветлеет. Кушать заготовку можно спустя несколько недель. Общее время хранения – не больше полугода.
Рассмотрите и огурцы на зиму – лучшие рецепты.
Огурцы соленые - простые рецепты с фото
Состав:
- чесночный зубчик
- черносмородиновый и вишневый лист – по 5 шт.
- огуречный плоды – 2 кг
- укропный зонтик – пара штук
- полтора литра воды
- водка – 2,1 больших ложки
- соль – четверть чайной ложки
- горошинки черного перчика – 8 шт.
- корешок хрена – 20 г
Овощи облейте кипятком и моментально окуните в ледяную воду. Распределите плотными слоями по трехлитровым баночкам. Переложите огуречные слои перцем, чесночком, укропом и промытыми листочками. Влейте прохладный соляной раствор, долейте водки, плотно укупорьте баночку полиэтиленовой крышечкой. Храните заготовку исключительно в холодном месте.
Оцените и вкусовые качества огурцов, маринованных в банках.
Соленые огурцы - рецепт, фото:
Вам понадобится:
- кислота лимонная
- горошинки перца
- водичка
- лист лаврушки
- плоды огуречные плоды
- песок сахарный
Отберите овощи, подходящие по размеру, вымочите на протяжении двух часов в прохладной воде. Плотненько уложите в трехлитровые баночки. Прокипятите водичку, осторожно залейте ею содержимое тары, прикройте крышками и дайте постоять четверть часа. Слейте жидкость, как только пройдет время. Прокипятите другую воду, опять залейте овощи и дайте постоять некоторое время. Воду перелейте в кастрюльку, введите сахарок и кухонную соль из расчета – пара больших ложечек соли на 3-4 столовые ложки соли. Это расчет на одну баночку. Не переживайте, что в составе такое большое количество сахарка. Он придает плодам приятный хруст. Прокипятите рассол. В каждую емкость добавьте по половинке маленькой ложки «лимонки», влейте сверху кипящий рассол, завинтите металлическими стерилизованными крышками. Оберните огурчики на сутки, оставьте без укутывания. После этого поместите в прохладное место на хранение.
Сделайте и соленые огурцы на зиму.
Рецепт с дубовыми листочками
Состав:
- листья вишни
- чесночина
- огурчики
- листочки смородинки
- черный перец горошинками
- укроп
- корешок хрена
- соль поваренная
- дубовая кора
Подготовьте трехлитровые баночки: дно выстелите листочками хрена, корешком хрена, разрезанного на несколько частей. Добавьте укроп, листочки вишни и смородины, чесночок, разделенный на кусочки. В каждую баночку бросьте по маленькой ложечке дубовой кори. Плотными слоями выложите плоды. Сверху распределите листочки хрена. Сделайте рассол: в кипятке растворите соль. На литр воды берите по большой ложке соли. Долейте сверху холодный рассол, прикройте полиэтиленовыми крышечками. Перед тем, как закрыть банки, опустите их в кипяток на несколько минуток. Закатки храните исключительно в прохладном месте.
Рассмотрите и огурцы маринованные – рецепт с пошаговым фото.
Блюда с солеными огурцами - рецепты с фото
Салат с говяжьим языком
Состав:
- язык говяжий – 0,25 кг
- несколько листов пекинской капусты
- соль поваренная
- чесночный зубчик
- грецкий орех – 20 г
- майонезный соус – 0,1 кг
- огурчик соленый
- куриное яйцо – пара штук
Заранее отварите язык на протяжении двух часов. Точное время приготовления зависит от размера субпродукта и возраста животного. В бульон для варки добавьте лавровый лист, луковицу, поваренную соль и перец горошком. Снимите шкурку, охладите. Храните в холодильнике, а потом – нарежьте соломкой. Промойте листочки пекинской капусты, оботрите салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Соедините рубленый чесночок с майонезом. Порвите руками листочки пекинской капусты, уложите в форму. Слегка посолите содержимое. Поверх листочков уложите нарезанный говяжий язык. Промажьте майонезной заправкой. Огурчики нашинкуйте соломкой, уложите следующим слоем. Предварительно отварите яички, нашинкуйте кубиками. Нашинкованные продукты уложите следующим слоем, смажьте майонезом. Нарвите листочки пекинской капусты, разложите на капустном листе. Распределите сверху грецкие орехи. Снимите форму.
С огурчиками можно приготовить и другие варианты блюд. Это могут быть пироги, супы, закуски. Блюда довольно простые, но при этом они обладают отличным, оригинальным вкусом, поэтому их нужно обязательно попробовать
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.03.2017
- Просмотров: 5 696
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...