Компот из груш, слив и винограда. Рецепт с фото
Из года в год, я с нетерпением ожидаю тёплого лета, чтобы насладиться сезонными фруктами и ягодами. В моей семье очень любят всевозможные компоты, как на каждый день, так и заготовленные на зиму. Летные компоты готовлю в больших объёмах, так как выпивают их мгновенно, особенно, когда на улице неимоверная жара. Охлажденный напиток утоляет жажду, если сахара добавить совсем немного.
Такой компот можно заготовить и на зиму. Расскажу, как я это делаю. В стерильные банки укладываю подготовленные фрукты. Заполняю, примерно, третью часть трехлитровой банки. Заливаю кипятком, накрываю простерилизованной крышкой и оставляю на 20 минут. После, сливаю раствор, довожу до кипения и насыпаю по вкусу сахар. Ещё раз кипячу 2-3 минуты и отключаю огонь. Горячим сиропом заполняю банки и сразу плотно укупориваю. Переворачиваю и укутываю. Заготовки отлично хранятся в квартирной кладовке. А мы приступаем к приготовлению компота на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- груша 1 кг,
- слива 400 г,
- виноград 200 г,
- сахар по вкусу,
- вода 4 л.
Компот из груш, слив и винограда: рецепт
Сначала, подготовьте все используемые фрукты. Слива подойдёт любого сорта с плотной и мягкой мякотью. Для консервирования используйте только зрелые, плотные плоды. Хорошо промойте. Ножом разрежьте на две половинки и удалите косточку. Сливы, у которых плохо извлекается косточка, добавляйте в компот целыми.
Виноград можете взять как белый, так и тёмный. На вкус это никак не повлияет. Если возьмете тёмный, напиток будет иметь более насыщенный цвет. Промойте виноград. Оторвите ягоды от грозди.
Промойте грушу. Для компота на каждый день возьмите плотные или мягкие плоды. Разрежьте на четыре половинки. Вырежьте семена. И обрежьте зеленый хвостик.
В кастрюлю добавьте кусочки груши. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите 10-15 минут на умеренном огне. За это время груша хорошо размягчиться.
Через 10-15 минут, добавьте половинки слив и ягоды винограда. Перемешайте и опять доведите до кипения. Проварите 10 минут на небольшом огне.
Насыпьте по вкусу сахар. Перемешайте. Проварите 5 минут, после закипания. Отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
Настоявшийся компот ассорти из груш, слив и винограда налейте в высокие бокалы и подайте к сладкому столу. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Вкусных вам напитков!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.03.2017
- Просмотров: 9 460
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...