Острый салат с китайской капустой. Пошаговый рецепт с фото
Китайская (или пекинская) капуста по своему составу и пользе для организма человека ни в чём не уступает нашей белокочанной капусте, а по некоторым показателям, например, по содержанию цинка, даже превосходит её. Листья китайской капусты можно подавать как самостоятельное блюдо к жареному мясу, а китайская капуста, заправленная простым майонезом, превращается в салат.
Этот простой, но вкусный салат с капустой вы приготовите за считанные минуты, указанного количества хватит на две или три порции. Калорийность одной порции, несмотря на наличие майонеза не высокая, 180 килокалорий.
Ингредиенты
для салата:
- китайская капуста – половина кочана (верхние листья),
- молодые огурчики (мелкие) – 5 шт.,
- острый перец чили – ? стручка,
- смесь молотого перца;
для соуса:
- майонез – 6 ст. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- смесь молотого перца,
- соль.
Острый салат с китайской капустой: рецепт приготовления
Первым делом отделите 5 - 6 верхних листов от кочана китайской капусты. Листы промойте, встряхните и промокните полотенцем. Крупно нарвите листья капусты, удаляя самую жёсткую белую часть. Она, как кочерыжка в белокочанной капусте, хоть и полезная, но слишком груба для салата.
Молодые тонкие огурчики вымойте и нарежьте кружочками. Огурцы с китайской капустой сложите в одну большую миску.
Острый перец чили разрежьте пополам, выскребите чайной ложкой семена. Лучше это делать в перчатках, потому что перец очень долго сохраняется на пальцах, и если вы будете трогать его внутреннюю часть руками, а потом заденете пальцами нос или глаза, вы очень пожалеете, что работали без перчаток.
Половинку перца очень мелко нарежьте квадратиками. Сторона квадратика не должна быть больше 2 мм.
Посыпьте салат молотым чёрным перцем.
Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте 5 ложек майонеза с одной столовой ложкой лимонного сока. Раздавите прессом зубчик чеснока, измельчите мельницей смесь разного перца, посолите. Полученный соус перемешайте.
Собственно, салат готов, соус готов, остаётся разложить на порции и полить соусом.
Рецепт от Милены
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2017
- Просмотров: 5 763
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...