Суп из свеклы. Пошаговый рецепт с фото
Овощные супы обычно стоят на заднем плане, почему то мы
приучены больше к мясным и более сытным первым блюдам. И зря, ведь приготовить
овощной суп можно не просто вкусно, а невероятно вкусно. И сегодня мы спешим
порадовать вас именно таким рецептом – готовим суп со свеклой. Помимо свеклы,
которая конечно задает определенный вкус и цвет блюду, добавим яблоко,
желательно кисло-сладкое.
Фруктовые добавки уже давно отлично себя
зарекомендовали, их добавляют в консервацию и мясо, мы же добавили в суп, и
знаете, результат порадовал. Также не обойтись без яркого насыщенного вкуса
чеснока, но смягчим его более нежным вкусом сливочного масла и сыра. Результат
– яркий, ароматный и невероятно вкусный суп, согреет и сразу приободрит,
особенно, если за окном не очень хорошая погода.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- вода – 550-600 мл,
- овощной бульон – 100-200 мл (если понадобится),
- картофель – 3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- сыр плавленый и сливочное масло – по 20 г,
- лавр – 1 шт.,
- укроп – 2 веточки,
- соль – 6-7 г.
Суп со свеклой: рецепт приготовления
Для начала берем три средник клубни картофеля, очищаем и
хорошенько вымываем в прохладной воде. Параллельно ставим небольшую кастрюлю
или сотейник на плиту, вливаем примерно пол литра чистой воды и доводим ее до
кипения. Клубни картофеля режем произвольно, как вам больше нравится. Опускаем
картофельную нарезку в горячую жидкость, ставим на плиту, варим 12-15 минут.
Репчатый лук, достаточно одной средней головки, нарезаем
небольшими кубиками, предварительно очистив и вымыв. Через десять минут варки
картофеля, добавляем в кастрюлю луковую нарезку.
Яблоко очищаем от кожицы, также вырезаем сердцевину вместе с
косточками. Режем яблоко произвольно, закладываем в кастрюлю за три минуты до
окончания варки картофеля и лука. Тогда же кладем один лист лавра.
Все ингредиенты провариваем оставшиеся три минуты, в конце
варки лавр отфильтровываем. Снимаем сотейник с плиты.
Немного скажем о свекле: ее предварительно готовим либо в
духовке, либо отвариваем до готовности на плите. Оба варианта одинаково хороши,
и дают отличный результат, самое главное – правильная свекла – сладкая, даже
немного сахарная, насыщенного темно фиолетового цвета. Свеклу чистим, опять же
таки, режем произвольно, отправляем в кастрюлю/сотейник. Туда же бросаем два
зубка чеснока, предварительно очистив их от шелухи. Добавляем немного
сливочного масла и плавленого сыра, по желанию, заменяем эти продукты ложкой
жирной сметаны.
Берем погружной блендер, включаем полную мощность,
измельчаем содержимое до кремового состояния. Густоту регулируем под себя,
разбавляя жидкость овощным бульоном.
Всыпаем в яркий суп небольшое количество соли, перемешиваем,
прогреваем повторно на плите. Разливаем ароматное горячее первое блюдо по
тарелкам, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.01.2017
- Просмотров: 8 416
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание