Салат «Баклажаны как грибы». Рецепт с фото пошагово
Баклажан тот еще овощ! Сначала хозяйки думали-гадали, как же
избавиться от горечи, которая накапливается в баклажанном соке и портит вкус
готового блюда. Потом повара ломали голову над тем, как же пожарить «синенькие»,
чтобы они не вобрали в себя очень много жира. Ведь, всем известно – баклажан
как губка, и сколько масла на сковороду не лей – все впитает! Но, наконец,
случилось чудо, и идеальный рецепт был найден. Знакомьтесь – салат «Баклажаны
как грибы»! Невероятно вкусное, совсем не жирное и, действительно, похожее на
грибы блюдо.
Продукты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- лимон – сок половинки,
- соль морская – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- масло растительное – для жарки и заправки,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- укроп – по вкусу.
Салат «Баклажаны как грибы»: рецепт приготовления
Чистить баклажаны не нужно. Достаточно хорошо, желательно
вообще со щеткой, помыть овощи. Затем необходимо порезать их на достаточно
толстые кружки, и далее разделить пополам.
После нарезки засыпьте «синенькие» двумя столовыми ложками
морской соли (конечно, можно использовать и обычную, просто считается, что
морская полезнее). Перемешайте дольки руками, слегка их обминая, и оставьте
часа на полтора.
Спустя указанное время из баклажанов выделиться достаточно
много сока. Убрав его, вы, во-первых, избавитесь от горечи (хотя многие и
заявляют, что современные сорта «синеньких» не горчат). А, во-вторых, баклажаны
уже не будут впитывать в себя столько масла, сколько впитали бы без этой процедуры.
После того, как баклажанный сок будет слит, промойте дольки
под холодной водой, стараясь вымыть всю соль. Затем отожмите и разложите на
полотенце.
Когда дольки обсохнут, можно приступать к обжариванию. На
раскаленную сковороду выложите сразу все баклажаны и, постоянно помешивая,
доведите до готовности.
После этого дольки разложите на салфетках или бумажном
полотенце.
Сверху их также можно накрыть. Это поможет максимально
убрать жир.
Пока дольки остывают можно сделать заправку. Выдавите сок из
половинки лимона.
Добавьте соевый соус и столько же масла. Перемешивать
заправку лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы жидкие ингредиенты
не успели расслоиться.
Совет: при желании вы можете добавить и щепотку сахара! Это
лишь подчеркнет вкус баклажанов.
Зелень и чеснок измельчите ножом.
Выложите баклажаны в глубокую миску, добавьте заправку,
зелень и чеснок. Хорошо вымешайте.
Ароматный и очень-очень вкусный салат из баклажанов готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.01.2017
- Просмотров: 8 431
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание