Блины с картофельно-мясной начинкой. Рецепт пошаговый с фото
Это
очень простой и удобный рецепт блинов с начинкой, который можно использовать
для приготовления сладких блинчиков, для закусок из фаршированных блинов или
для салатов и супов с блинной вермишелью.
Рецепт теста
универсальный. Наличие сахара в составе совсем не делает блинчики десертными –
они в меру сладкие, и эта легкая сладость только обогащает вкус
закусочных блюд, когда используется мясная или овощная начинка. Однако (на
любителя) количество сахара можно уменьшить, практически не меняя пропорции
других ингредиентов.
Ингредиенты для
теста:
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 0.5 ст. муки,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ч. л. растительного масла.
для начинки:
- мясной фарш,
- лук,
- морковь,
- картофель,
- растительное масло.
Блины с начинкой: рецепт приготовления
Чтобы в тесте не
образовывались комочки, когда оно замешивается без миксера,
придерживаемся следующей последовательности операций: сначала размешиваем яйца
с сахаром, чтобы он хотя бы частично растворился. Добавляем в сахарно-яичную
смесь муку и размешиваем ее до гладкости. Избавиться от комочков на этом
этапе очень легко - пока тесто еще достаточно густое, мука легко
размешивается в нем.
Последним в тесто
добавляем молоко – комочков муки уже нет, поэтому и окончательное тесто
получается однородным.
Жарим
блинчики на хорошо разогретой и предварительно прокаленной сковородке, не
смазывая ее маслом. Немного масла добавляем только под самый первый блин, а
затем жировая пленка на сковородке и жир из теста будут предотвращать
прилипание.
Приготовление начинки
Для
начинки обжариваем фарш с луком и тертой морковью на свином жире или на
растительном масле.
Смешиваем
его с картофельным пюре.
Равномерно
выкладываем начинку на каждый блин не очень толстым слоем.
Сворачиваем
рулеты.
Фаршируем
таким образом все блины.
Готовыефаршированные блины не разрезаем, а складываем в горшочек, добавляем сливочное
масло и запекаем. Довести до готовности блюдо можно и без духовки – тогда
понадобится сковородка с толстыми стенками, и блины нужно обжарить на масле на
медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.01.2017
- Просмотров: 5 609
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание