Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с капустой (тесто без яиц). Рецепт с фото пошагово

Пирог с капустой (тесто без яиц). Рецепт с фото пошагово



Приготовим простой и очень вкусный пирог с капустой и зеленым луком. Тесто получается воздушным и нежным, тает во рту. Для начинки мы заранее приготовим тушеную капусту с морковью и луком. По желанию начинку выбираем любую другую. Рецепт теста универсален, он подойдет для жарки, для пиццы, для порционных духовых пирожков. Если хотите сладкие пироги, добавьте двойную порцию сахарного песка. 

пирог с капустой и зеленым луком


Ингредиенты:
  • кефир – 125 мл,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль поваренная – 1 г,
  • сахар – ½ часть ст. л.,
  • свежие дрожжи – 10 г,
  • растительное масло – 60 мл,
  • тушеная капуста – 5-6 ст. л.,
  • зеленый лук – 10 г,
  • яйцо куриное – для обмазывания теста (по желанию).

пирог с капустой и зеленым луком

 

Пирог с капустой и зеленым луком: рецепт приготовления


Итак, все ингредиенты по списку для приготовления пирога с капустой подготовили. Берем глубокую миску, кладем в нее 10 граммов свежих дрожжей, туда же добавляем половину столовой ложки сахарного песка, растираем. Отставляем дрожжи в сторонку на 7-10 минут, за это время они «оживут», превратятся в жидкую коричневую массу. 

пирог с капустой и зеленым луком


Пока дрожжи «оживают», займемся другими ингредиентами, в сотейник или ковш вливаем растительное масло и кефир, туда же бросим щепоть соли. Ставим сотейник на плиту, подогреваем кефирно-масляную массу до теплого состояния – 37-38 градусов. 

пирог с капустой и зеленым луком


Теплый кефир переливаем в миску к дрожжам, перемешиваем ингредиенты ложкой. 

пирог с капустой и зеленым луком


Всыпаем третью часть муки, перемешиваем ложкой. Затем всыпаем остальную муку, перемешиваем еще немного ложкой, после дорабатываем тесто руками. На замес уходит всего 2-3 минуты, тесто получается очень мягким и нежным. 

пирог с капустой и зеленым луком


Берем плоскую тарелку, смазываем тонким слоем растительного масла, кладем наше тесто. Теперь укрываем тесто кухонным полотенцем, оставляем в тепле на 40 минут.

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Перья зеленого лука споласкиваем и просушиваем, мелко нарезаем. 

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в два раза, можно приступать к следующему процессу. 

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Берем форму для выпечки, устилаем пергаментом, промасливаем. Половину теста укладываем в форму, предварительно раскатав его.

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Кладем заранее приготовленную тушеную капусту, также добавляем зеленый лук. Для начинки можно использовать грибы, картофель, печенку, колбасные изделия, рис и яйца. 

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Теперь закрываем наш будущий пирог второй половиной теста, края защипываем. По желанию смазываем взбитым яйцом. К этому времени у нас должен быть прогрет жарочный шкаф, устанавливаем температуру 170 градусов, ставим пирог на средний уровень, выпекаем 25 минут. После того как пирог полностью приготовится, укрываем его чистым кухонным полотенцем до полного остывания. Очень вкусным получается также пирог с капустой и грибами, приготовьте и его, не пожалеете!

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


Приятного вам аппетита! 
 

пирог с капустой яйцом и зеленым луком


пирог с капустой яйцом и зеленым луком







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.12.2016
  •   Просмотров: 10 887
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание