Пирог с капустой (тесто без яиц). Рецепт с фото пошагово
Приготовим простой и очень вкусный пирог с капустой и зеленым луком. Тесто получается воздушным и
нежным, тает во рту. Для начинки мы заранее приготовим тушеную капусту с
морковью и луком. По желанию начинку выбираем любую другую. Рецепт теста
универсален, он подойдет для жарки, для пиццы, для порционных духовых пирожков.
Если хотите сладкие пироги, добавьте двойную порцию сахарного песка.
Ингредиенты:
- кефир – 125 мл,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль поваренная – 1 г,
- сахар – ½ часть ст. л.,
- свежие дрожжи – 10 г,
- растительное масло – 60 мл,
- тушеная капуста – 5-6 ст. л.,
- зеленый лук – 10 г,
- яйцо куриное – для обмазывания теста (по желанию).
Пирог с капустой и зеленым луком: рецепт приготовления
Итак, все ингредиенты по списку для приготовления пирога с капустой подготовили. Берем глубокую
миску, кладем в нее 10 граммов свежих дрожжей, туда же добавляем половину
столовой ложки сахарного песка, растираем. Отставляем дрожжи в сторонку на 7-10
минут, за это время они «оживут», превратятся в жидкую коричневую массу.
Пока дрожжи «оживают», займемся другими ингредиентами, в
сотейник или ковш вливаем растительное масло и кефир, туда же бросим щепоть
соли. Ставим сотейник на плиту, подогреваем кефирно-масляную массу до теплого
состояния – 37-38 градусов.
Теплый кефир переливаем в миску к дрожжам, перемешиваем
ингредиенты ложкой.
Всыпаем третью часть муки, перемешиваем ложкой. Затем
всыпаем остальную муку, перемешиваем еще немного ложкой, после дорабатываем
тесто руками. На замес уходит всего 2-3 минуты, тесто получается очень мягким и
нежным.
Берем плоскую тарелку, смазываем тонким слоем растительного
масла, кладем наше тесто. Теперь укрываем тесто кухонным полотенцем, оставляем
в тепле на 40 минут.
Перья зеленого лука споласкиваем и просушиваем, мелко
нарезаем.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в два раза, можно
приступать к следующему процессу.
Берем форму для выпечки, устилаем пергаментом, промасливаем.
Половину теста укладываем в форму, предварительно раскатав его.
Кладем заранее приготовленную тушеную капусту, также
добавляем зеленый лук. Для начинки можно использовать грибы, картофель,
печенку, колбасные изделия, рис и яйца.
Теперь закрываем наш будущий пирог второй половиной теста,
края защипываем. По желанию смазываем взбитым яйцом. К этому времени у нас
должен быть прогрет жарочный шкаф, устанавливаем температуру 170 градусов,
ставим пирог на средний уровень, выпекаем 25 минут. После того как пирог
полностью приготовится, укрываем его чистым кухонным полотенцем до полного
остывания. Очень вкусным получается также пирог с капустой и грибами, приготовьте и его, не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2016
- Просмотров: 10 887
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание