Салат с апельсином, курицей и сыром. Рецепт с фото
В
преддверии праздников мы начинаем
усиленно подготавливаться к ним, кто-то перелистывает свои кулинарные записи,
кто-то даже и не меняет своих традиций, подавая на стол всегда одно и то же, а
кто-то шерстит интернет, в поисках чего то неординарного, яркого, но в то же
время простого и вкусного. Если приевшиеся салаты вам уже не по душе, мы
предлагаем вам приготовить вместе с нами пикантный и очень вкусный салат с курицей и апельсинами.
В
качестве фруктовых добавок уже давно отлично зарекомендовал себя ананас, но
апельсин ему ни капли не уступает. Такое сочетание очень гармонично, плюс
добавляем сыр и яйца, которые вносят определенную «воздушность» нашему салату.
Если мы вас заинтересовали, приступим к самому процессу.
Ингредиенты:
- апельсин – 120 г,
- куриное мясо – 180 г,
- яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 130 г,
- майонез – 80-100 г,
- укроп – 2 веточки,
- специи для варки мяса.
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Для
удачного салата важно как следует подготовить все продукты. Если вы будете
готовить несколько салатов, тем более, это даже намного удобней, сразу все
сварили, начистили, заранее, а сам процесс складывания готовых ингредиентов
довольно быстрый. Для нашего салата большую часть времени придется готовить
мясо курицы, берем филейную часть или окорок, споласкиваем под прохладной
водичкой, перекладываем в ковш или кастрюлю. Заливаем воду, сразу всыпаем
специи по своему вкусу, по желанию можно добавить овощей, чтобы и мясо, и
бульон, в результате получились насыщенного вкуса. Отвариваем мясо до полной
готовности, оставляем остывать в бульоне.
Затем
достаем кусок куриного мяса из остывшего бульона, нарезаем небольшими
кусочками. Бульон используем для супа или замораживаем в порционных формах, в
дальнейшем используя для приготовления соусов, подлив и много другого.
Теперь нам
понадобится терка, желательно с самыми мелкими отверстиями. Натираем на терке
брусок твердого сыра. Яйца заранее отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде,
затем остужаем и чистим от скорлупы, трем на той же терке. На время отставляем
ингредиенты в сторонку.
Берем
порционные бокалы/стаканы/креманки, на дно укладываем веточку зелени, подойдет
не только свежий укроп, можно также положить веточку петрушки. Первым слоем в
стакан закладываем нарезанное мясо. Скажем сразу, чтобы не повторяться на
каждом шаге – все слои промазываем небольшим количеством майонеза, слегка
подсаливаем и перчим.
Теперь
кладем стружку твердого сыра. Не утрамбовываем салат, потому что для его
воздушности мы специально натирали ингредиенты на мелкой терке.
Следующий
слой – апельсин – очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль, вырезаем все белые
прослойки, чистую апельсиновую мякоть режем кубиками. Укладываем нарезанные
кубики апельсина на слой сыра.
Ну и завершающий
слой – воздушное облако из натертых яиц. Далее по желанию украшаем салат, даем
несколько часов для пропитки, желательно на полке холодильника, подаем к столу. не менее вкусным и красивым получается салат с креветками и апельсином, который вы тоже сможете приготовить к новогоднему столу.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.12.2016
- Просмотров: 9 926
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание