Кабачковые оладьи со шпинатом и творогом. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас нежные на вкус и румяные кабачковые оладьи с творогом и шпинатом.
Сезон кабачков уже в полном разгаре, поэтому этот рецепт будет востребован в
вашей семье. Рекомендую употреблять кабачки, потому как они, конечно, вкусные,
а ещё полезные. В кабачках много различных витамин и микроэлементов. особенно
мне нравится то, что кабачки выводит из организма холерестерин и нормализует
водно-солебой обмен.
Кроме кабачков в этих оладьях будет шпинат и творог, а ещё клетчатка. Они
дополнительно наполнят кабачковые оладьи полезными качествами. Получаться
оригинальные кабачковые оладьи с особым ароматом.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- кабачки
- картофель варёный 2 шт
- шпинат
- петрушка и укроп
- творог
- 1 яйцо
- клетчатка 2-3 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Кабачковые оладьи со шпинатом и творогом: рецепт
Обрезайте края кабачка и сполосните в воде. Натрите кабачок на крупной тёрке,
немного присолите. Оставьте мякоть кабачка на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Затем отожмите кабачки руками,сок вылейте. Натрите к кабачкам варёный
картофель, вбейте крупное яйцо.
Творог раскрошите рукой к кабачковой массе, перемешайте ложкой.
Промойте тщательно петрушку, укроп и пучок шпината. Измельчайте зелень и
добавляйте к овощной массе.
Клетчатку используйте в этом рецепте по желанию. Это
полезный продукт, который можно добавлять в разные блюда. Клетчатка отлично
чистит ваш организм, благодаря своим волокнам. Благодаря клетчатке наш организм
быстро насыщается, что полезно дял людей, которые следят за своим весом.
Добавьте немного муки и специй по вкусу в массу для оладей. Не давайте долго
стоять кабачковой массе, иначе начнёт снова выделятся сок и потом оладьи могут
разлазиться при обжарке.
Ожаривайте кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительном
масле. Сковороду используйте с антипригарным дном. На бумажных полотенцах
промокните оладьи и подавайте к столу.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2016
- Просмотров: 7 303
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание