Закуска из огурцов «Лодочки». Рецепт пошаговый с фото
На улице
теплое время года, все рынки переполнены сочными, яркими овощами. Предлагаю
воспользоваться этой ситуацией и приготовить сытную закуску из огурцов «Лодочки». Готовится закуска совсем быстро из
вполне доступных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать, все, что
есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы составляющие хорошо гармонировали
между собой. Можно приготовить овощную, мясную, сырную, творожную начинку. В
нашем варианте для начинки будем использовать копченую колбасу, вареные яйца и
адыгейский сыр. Вместо адыгейского сыра можно взять плавленый или любой твердый
сыр хорошего качества. Для заправки используйте майонез, лучше домашний или можно
взять сметану с майонезом в пропорции 1:1.
Необходимые
ингредиенты:
- огурцы свежие - 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Начинка:
- адыгейский сыр - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- колбаса копченая - 100 г,
- майонез по вкусу.
Для
украшения:
- болгарский перец красный.
Закуска из огурцов "Лодочки": рецепт
Для
приготовления нашей закуски понадобятся огурцы немаленького размера. Они должны
быть свежие и хрустящие, плотные на ощупь и без механических повреждений.
Огурцы хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой. С обеих
сторон обрежьте хвостики. Острым ножом разрежьте на две половинки по всей длине
огурца.
Возьмите
чайную или кофейную ложечку и аккуратно, чтобы не повредить целостность огурца,
выскоблите семена.
Теперь,
займитесь приготовлением начинки. Промойте куриные яйца. Опустите в кастрюлю,
залейте холодной водой и немного подсолите. Отправьте на огонь и варите 10
минут, после закипания. Ломтик адыгейского сыра нарежьте маленькими кубиками и
поместите в удобную мисочку.
Колбасу
нарежьте колечками, потом небольшими кусочками. Если есть оболочка,
предварительно, её удалите. Нарезанную колбасу добавьте к сыру.
Достаньте
яйца из кипятка и охладите в холодной воде. Удалите скорлупу, нарежьте
меленько. Добавьте к начинке.
Сдобрите
майонезом. Слегка подсолите и поперчите. Перемешайте.
Ложечкой
выложите начинку в углубление огурцов и утрамбуйте. Слегка посыпьте молоты
черным перцем. В принципе закуска готова. К праздничному столу можно украсить
«парусом» из красного болгарского перца. Закуска из огурцов «Лодочки» готова. Сразу после приготовления угостите
своих родных.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2016
- Просмотров: 9 434
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание