Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото

Салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото



Салат с фасолью на зиму порадует вас своим особым вкусом. Он очень питательный, поэтому станет отличным вариантом для ужина. Рассмотрите популярные вариации его приготовления.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Салат с фасолью на зиму: рецепты


Рецепт с томатами

Необходимые компоненты:

- три ложечки (столовые) кухонной соли
- бобы – 1 кг
- томаты – 2,6 кг
- стаканчик сахара
- морковка со сладким перцем – по 1 кг
- 0,6 литра растительного маслица
- пара небольших ложечек черного молотого перца
- маленькая ложечка столового уксуса

Как приготовить:

Подготовьте овощи: нашинкуйте дольками. Измельчите на терке морковку. Нашинкуйте тоненькой полоской сладкий перец, лучок – полукольцами. Нарезку сложите в объемную кастрюлю с плотным дном, введите сахарный песок, подсолите, долейте уксуса, посыпьте черным перцем, размешайте и поставьте на плитку. Салатик доведите до кипения, проварите пару часиков (непременно размешивайте содержимое, чтобы содержимое не пригорело). В горячем виде салатик распределите по баночкам, предварительно пастеризованным.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Рассмотрите и фасоль на зиму – лучшие рецепты.

Салатик с молодыми кабачками и капустой

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 1,6 кг
- любые бобы (красные или белые) – пара стаканов
- полтора килограмма белокочанной капусты
- головка репчатого лука – 6 шт.
- полтора стаканчика сахарного песка
- плотные красные помидоры – 1,1 кг
- 1,6 стаканчика растительного масла
- уксусная кислота – около 1,6 стакана
- соль кухонная – 1,5 столовых ложки
- болгарские перцы – по вкусу

Тонкости приготовления:

На ночь замочите бобы, а утром – отварите. Возьмите капустный кочан, с самого верха снимите листочки, мелко нашинкуйте. Порубите небольшой тонкой соломкой перцы. Кабачки вымойте, и после этого – нашинкуйте такими же полосками, как и перец. Измельчите томаты, заранее удалив из них шкурку. Лучок нашинкуйте не очень большими кубиками. Возьмите маринад для приготовления салатика. Специи размешайте с уксусной кислотой, маслицем, добавьте сахарок и соль. Поставьте миску с маринадом на огонь, прокипятите минутку, тщательно вымешайте, чтобы все продукты хорошенько пропитались. Маринад перелейте в посудину, выложите нарезанные овощи. Первой положите капусту, затем – кабачки, лучок с перцем. Тушите овощную смесь примерно час. За полчасика до конца подмешайте бобы, распределите салатик в горячем виде по банкам.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


А как вам фасоль с овощами на зиму?

Вкусный салат с фасолью на зиму


Ингредиенты:

- фасоль спаржевая – 2 килограмма
- водичка – пара литров
- соль кухонная крупная – полторы столовой ложки
- кислота уксусная – 4,1 столовой ложки

Как приготовить:

Фасолевые стручки вымойте, прогрейте в горячей воде (кипятить не нужно). Достаточно будет пяти минут. Охладите бобы, распределите по стерильным банкам, залейте маринадом. Маринад готовится просто: нужно соединить соль с водой. В каждую емкость долейте по две большие ложки уксусной кислоты, залейте бобы маринадом, прикройте крышками, сорок минут стерилизуйте на водяной бане.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Заготовьте и салат на зиму с рыбой.

Салат с фасолью на зиму очень вкусный


Необходимые продукты:

- бобы, лучок – по 1 кг
- перец сладкий болгарский – 1,1 кг
- томаты – 2,6 кг
- морковные корнеплоды – 1,1 кг
- растительное маслице – 0,3 литра
- стакан чеснока
- жгучий перчик – один стручок
- кислота уксусная, сахарок, соль – по вкусу

Тонкости приготовления:

Замочите на ночь фасольку, до полуготовности отварите. Слейте лишнюю воду. Мелко покрошите томаты, натрите морковку на терке с крупными отверстиями. Меленько нашинкуйте лучок. Порубите перец кубиком. Жгучий перец и чесночок прокрутите на мясорубке. Смешайте помидоры и бобы, варите полчасика. Отдельно протушите сладкий перчик, лук и морковку. Смешайте продукты, добавьте острую перчину, измельченный чесночок, снова прокипятите, смешайте с уксусной кислотой.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Заготовьте также оригинальный салат с фасолью.

Салат на зиму с фасолью с фото


Необходимые компоненты:

- морковь, фасоль – по 1,1 кг
- растительное маслице – 0,26 литра
- помидорки – 2,6 кг
- большая ложка (без горки) сахарка
- чесночная головка
- болгарская (красная либо желтая) перчина
- две столовые ложечки сахарка

Тонкости приготовления:

Вымойте томаты, ошпарьте, снимите кожуру. Проверните в блендере либо перетрите через сито. Переберите фасоль, вымойте и залейте прохладной водой, оставьте для настаивания на 10 часов. Помойте перчик, удалите семечки с хвостиком. Нашинкуйте пластинками либо полукольцами. Снимите шелуху с лука, вымойте, просушите на полотенце, нашинкуйте луковки половинками. Половинки дополнительно порежьте колечками. Тщательно вымойте губкой морковку, снимите очистки, потрите. Продавите через пресс чесночок либо разотрите в блендере. Налейте масло в толстостенную кастрюльку, прокалите, перелейте сюда помидорную смесь, отмокшие бобы. Проварите массу примерно часик.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Отдельно обжарьте морковку с луком, смешайте зажарку с фасолево-томатной массой, помешайте. Соедините с сахарком, подсолите, кипятите минут 20. В конце добавьте чесночную массу, прокипятите три минутки, распределите по баночкам.

Сделайте также салаты на зиму из овощей.

Фасоль - рецепты салатов на зиму с фото


Рецепт с кабачками

Подготовьте следующие компоненты:

- молодой кабачок – 1,8 кг
- растительное маслице – 0,4 литра
- твердые томаты – 1,1 кг
- бобы белые – пара стаканов
- плотная капуста – 1,6 кг
- сладкая перчина – 1,12 кг
- луковка – 6 шт.
- сахарок – пара ложек (столовых)
- сахарок – полтора стакана
- большая ложка столового уксуса
- порошковый перец – 2,1 ч.л.

Тонкости приготовления:

Переберите фасольку, вымойте, налейте в 2 раза больше воды. Дайте постоять всю ночь, а с утра слейте жидкость, налейте свежей воды, поставьте вариться. Теперь можно заняться капустой. С капустного кочана снимите верхние листочки, срежьте нижнюю часть, тоненько нашинкуйте. Помойте стручки перца, освободите от всего лишнего и тонко нашинкуйте. Срежьте кожуру с вымытых кабачков, нашинкуйте кружочками. Если вам попались крупные овощи, можно нарезать любым способом. Помойте томаты, удалите после ошпаривания кожуру. Мякоть обработайте в блендере. Освободите от шелухи лучок, нашинкуйте полуколечками. Перед варкой заготовки сделайте маринадную заливку: смешайте со специями уксус и растительное масло, добавьте соль и сахарный песок. Подберите толстостенную кастрюлю, налейте маринад, выложите подготовленные овощи. Готовьте заготовку на тихом огне чуть больше часа. Распределите салатик по емкостям, завинтите.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Узнайте и как приготовить фасоль с грибами.

Фасолевый салатик в томатном соусе

Необходимые продукты:

- крупная луковка – 5 шт.
- твердые сладкие томаты – 1,15 кг
- маслице подсолнечника – 2 ст.л.
- эссенция уксусная, перчик душистый – по две чайные ложечки
- лист лавра – 5 шт.
- соль крупная – 1,5 столовой ложки

Как приготовить:

Переберите фасолевые бобы, вымойте, залейте водички, дайте постоять 11-12 часов. Слейте жидкость, опять вымойте, добавив чистой воды, отварите. Удалите шелуху с лука, порубите меленькими кусочками. Раскалите сковородку, налейте немножко растительного масла, поджарьте до легкой золотистости. Вымойте томаты, проколите в нескольких местах, обдайте кипятком. Там, где были сделаны проколы, шкурка лопнет. Посолите по вкусу, отправьте вариться на среднем огне. Томаты должны слегка увариться, смешайте их с луком, потушите до готовности. Соедините со специями и лавровым листом, готовьте еще полчасика. Рассортируйте салатик по банкам, закрутите.

Сделайте и салат с рисом на зиму.

Рецепт вкусного салата с фасолью на зиму

Вам понадобится:

- бобы – 1,1 кг
- горошек черный – 4 шт.
- грибы свежие (маслята либо шампиньоны) – 1,55 кг
- 0,18 л растительного масла
- морковные корнеплоды – 1,4 кг
- сахарок – 10 г
- соль крупная кухонная – 25 г
- половина стакана уксусной кислоты
- крупные помидорки – 3 кг

Как заготовить:

Переберите, вымойте бобы, отварите после предварительного замачивания. Подготовьте грибы: отсортируйте их, удалите листочки, лесной мусор, корни. На ножках следует оставить по 2 см. Тщательно промойте все это. Если вы взяли для приготовления шампиньоны, нашинкуйте их ломтиками. Хорошенько вымойте томаты, сделайте несколько проколов, обдайте кипятком. Мякоть перекрутите до состояния пюре. Оботрите морковные корнеплоды от земли, снимите очистки, натрите на терке. В толстой кастрюле соедините овощи и грибочки, досыпьте сахарного песка, подсолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом, размешайте содержимое, поставьте на средний огонь. Готовьте полчасика при размешивании. Введите бобы, потушите еще столько же. Следующим долейте уксус, прокипятите содержимое пять минуток. Разлейте заготовку по стеклянным емкостям, завинтите крышками.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Попробуйте и салат из баклажанов с фасолью на зиму.

Салат баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты:

- бобы – 0,25 кг
- сочная болгарская перчина – 3 штуки
- небольшая чесночная головка
- баклажаны – 0,75 кг
- пара жгучих перчин
- кислота уксусная – 40 г
- томатная паста – 0,25 л
- вода чистая – 0,75 литра
- маслице очищенное – 95 мл
- три луковки
- сахар с солью – по вкусу

Как приготовить:

Снимите очистки с морковки, подготовьте бобы. Потрите морковь, нашинкуйте кубиком баклажаны. Перец и лучок порубите произвольными кусочками. Поджарьте морковку с лучком, чтобы заготовка получилась вкуснее. Выдержите в подсоленной воде баклажаны, отожмите. Чеснок с острым перчиком меленько измельчите. Разведите водой томат. Сложите овощи в емкость с толстым дном, влейте разведенный томат, другие составляющие. Спустя полчасика медленного кипения распределите овощи по банкам, укупорьте.
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Рассмотрите и салаты с фасолью – лучшие рецепты.

Рецепт со свеклой

Вам понадобится:

- вареная свекла – 95 г
- картофель, фасолька – по 90 г
- маринованные огурцы – 75 г
- лучок – 50 г
- маслице очищенное – 2 столовые ложки
- маленькая ложечка лимонной кислоты
- соль с перцем
- зелень
 

салат с фасолью на зиму: подробные рецепты с фото.


Как приготовить:

 Отварите свеклу с добавлением уксуса и сахарного песка, очистите, меленько покрошите. Отварите в кожуре картошку, нашинкуйте после очищения. Зеленый лучок, маринованные огурцы порубите мелкими кусочками. Замочите красные бобы, сварите в подсоленной воде. Ингредиенты сложите в баночки, залейте маслицем, введите лимонную кислоту, поставьте на получасовую стерилизацию.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.10.2016
  •   Просмотров: 14 783
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"