Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Аджика с томатами на зиму. Пошаговый рецепт

Аджика с томатами на зиму. Пошаговый рецепт



Аджика – это оригинальное блюдо абхазской кухни, острая приправа, которая сочетает в себе, чаще всего, пряности и специи, и конечно жгучий красный перец. В состав традиционной оригинальной аджики не входят томаты, однако, сейчас можно встретить различные вариации этой приправы, в том числе и аджику с помидорами или томатной пастой.

аджика из томатов на зиму


Так как в настоящее время аджика перестала быть аутентичным блюдом чисто кавказской кухни, массу ее вариантов можно найти во всех уголках земного шара в копилке многих хозяек. Предлагаю вам свой вариант этой пряной и острой закуски – аджики с томатами.
Заготовка наша не предназначена для слишком длительного хранения и не является заготовкой на зиму, однако при хранении в стерилизованной посуде в холодильнике она довольно долго может оставаться свежей и пригодной в пищу. 

Ингредиенты для приготовления блюда:
  • томаты крупные – 5 штук;
  • корень хрена – 2 штуки;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • чеснок – 2 маленьких или 1 крупная головка;
  • горький перец – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

аджика из томатов

Аджика: рецепт приготовления

Для начала необходимо прокрутить через мясорубку корень хрена. 
Совет: перед тем, как пропустить через мясорубку хрен, его можно залить холодной водой буквально на 30 минут. После этого он довольно легко чистится и хорошо перекручивается.

аджика из томатов


Далее через мясорубку перекручиваем и остальные ингредиенты. Сначала помидоры, предварительно нарезанные на средние части.

аджика из томатов


Далее перекручиваем болгарский и горький перцы.
Совет: острый перец всегда перекручивайте не в последнюю очередь. Обязательно после него должен идти еще какой-нибудь ингредиент, чтобы остатки острого перца не остались в мясорубке.

аджика из томатов


И напоследок перекручиваем очищенный чеснок.

аджика из томатов


Тщательно перемешиваем полученную смесь.

аджика из томатов на зиму


Далее необходимо добавить к острой овощной смеси соль и сахарный песок.

аджика из томатов на зиму


Вновь тщательно размешиваем до однородности. На этом этапе можно снять первую пробу и по своему вкусу добавить соль и сахар.

аджика из томатов на зиму


Теперь разливаем полученную аджику по небольшим баночкам и отправить на хранение в холодильник. Аджика готова.

аджика из томатов на зиму


Аджику можно употреблять как острый пряный соус к мясу или любым другим блюдам, а также как ингредиент для бутерброда или заправку для борща. Еще одним интересным вариантом является использование аджики в составе маринадов для шашлыка.
 
 

аджика из томатов на зиму


Экспериментируйте! Приятного аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2016
  •   Просмотров: 923
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"