Аджика с томатами на зиму. Пошаговый рецепт
Аджика – это оригинальное блюдо
абхазской кухни, острая приправа, которая сочетает в себе, чаще всего, пряности
и специи, и конечно жгучий красный перец. В состав традиционной оригинальной
аджики не входят томаты, однако, сейчас можно встретить различные вариации этой
приправы, в том числе и аджику с помидорами или томатной пастой.
Так как в настоящее время аджика перестала быть аутентичным блюдом чисто кавказской кухни, массу ее вариантов
можно найти во всех уголках земного шара в копилке многих хозяек. Предлагаю вам
свой вариант этой пряной и острой закуски – аджики с томатами.
Заготовка наша не предназначена для
слишком длительного хранения и не является заготовкой на зиму, однако при
хранении в стерилизованной посуде в холодильнике она довольно долго может
оставаться свежей и пригодной в пищу.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- томаты крупные – 5 штук;
- корень хрена – 2 штуки;
- перец болгарский – 4 штуки;
- чеснок – 2 маленьких или 1 крупная головка;
- горький перец – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Аджика: рецепт приготовления
Для начала необходимо прокрутить через
мясорубку корень хрена.
Совет: перед тем, как пропустить через
мясорубку хрен, его можно залить холодной водой буквально на 30 минут. После
этого он довольно легко чистится и хорошо перекручивается.
Далее через мясорубку перекручиваем и
остальные ингредиенты. Сначала помидоры, предварительно нарезанные на средние
части.
Далее перекручиваем болгарский и горький
перцы.
Совет: острый перец всегда
перекручивайте не в последнюю очередь. Обязательно после него должен идти еще
какой-нибудь ингредиент, чтобы остатки острого перца не остались в мясорубке.
И напоследок перекручиваем очищенный
чеснок.
Тщательно перемешиваем полученную смесь.
Далее необходимо добавить к острой
овощной смеси соль и сахарный песок.
Вновь тщательно размешиваем до
однородности. На этом этапе можно снять первую пробу и по своему вкусу добавить
соль и сахар.
Теперь разливаем полученную аджику по
небольшим баночкам и отправить на хранение в холодильник. Аджика готова.
Аджику можно употреблять как острый
пряный соус к мясу или любым другим блюдам, а также как ингредиент для
бутерброда или заправку для борща. Еще одним интересным вариантом является
использование аджики в составе маринадов для шашлыка.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2016
- Просмотров: 5 070
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание