Воздушный бисквит "5 ложек" и клубничный торт. Рецепт пошагово с фото
Невероятно
нежным и воздушным получается бисквит, приготовленный на основе яиц, сахара,
муки и сухого молока. Рецепт его запомнить очень просто, ведь каждого из
ингредиентов (кроме яиц) нужно строго по 5 столовых ложек.
Впрочем,
лучше сразу делать двойную порцию воздушного
бисквита, ведь желающих отведать бисквит будет «хоть отбавляй». Особенно,
если оттенить его вкус вкуснейшей клубничной прослойкой.
Итак, для
приготовления бисквита «5 ложек» необходимо подготовить:
- сырые яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 5 столовых ложек,
- пшеничная мука – 5 столовых ложек,
- сухое молоко – 5 столовых ложек,
- ванилин – 1-2 щепотки,
- гашеная сода – 1/3 чайной ложки.
Воздушный бисквит и торт с клубничной прослойкой: рецепт
Кроме этого для
прослойки понадобится 15-20 ягод клубники и 2-3 столовые ложки сахара.
Описание
приготовления:
Сырые яйца и
весь сахар взбить с помощью венчика в однородную пышную массу.
Осторожно
всыпать к яйцам сухое молоко и усердно все вымешать.
Муку
соединить с ванилином и вмешивать в тесто постепенно, в самом конце добавив еще
и гашеную соду.
Совет: гасить
соду следует яблочным уксусом или соком лимона.
Лучше всего
вымешивать тесто миксером. Оно должно получиться жидким как сгущенка и
максимально однородным. Если же готовое тесто гуще чем ожидалось, то его следует
разбавить холодным молоком и еще раз перемешать.
Круглую форму
диаметром 20 см
смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно
25 минут. Готовность удобнее всего определять с помощью зубочистки.
Пока бисквит
в духовке можно заняться клубничной прослойкой для него – большую часть ягод
клубники старательно промыть, обсушить и засыпать сахаром. Если клубника у вас
сладкая, то сахара к ней лучше добавить немного меньше указанного.
Размять ягоды
вилкой, для того чтобы они пустили сок.
На небольшом
огне проварить размятую клубнику до загустения сиропа, а затем отставить в
сторону, чтобы полностью остыла.
Готовый
бисквит аккуратно извлечь из формы и тоже отставить в сторону.
Когда он полностью
остынет, разрезать бисквит на 2 части с помощью большого ножа или металлической
нити.
Каждую из
частей пропитать клубничным сиропом и выложить друг на друга.
Сверху торт - бисквит украсить целыми ягодами и дать ему немного постоять при комнатной температуре,
чтобы хорошо пропитался.
Автор:
Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2016
- Просмотров: 8 354
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание