Баклажаны, запеченные с перцем и помидорами. Рецепт с фото
Приготовление в духовке позволяет проявиться восхитительному
вкусу летних овощей во всей полноте. Баклажаны, являющиеся основой блюда,
великолепно гармонируют со сладким перцем и помидорами. Медленно приготовленные
овощи пропитываются оливковым маслом и вбирают ароматы прованских трав и
свежемолотого черного перца. А фруктовый уксус придает закуске пикантную легкую
кислинку. Готовим баклажаны, запеченные
с перцем и помидорами по предлагаемому рецепту. Не менее вкусными получаются баклажаны, запеченные с печенью, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
баклажан – 4 шт.
перец сладкий – 4 стручка
помидор мелкий – 8 шт.
сыр твердый – 50
г
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус столовый фруктовый 6%-ный – 2 ст. л.
прованские травы – 4 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль - по вкусу.
Способ приготовления баклажанов, запеченных с перцем и помидорами
Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
У баклажанов обрежьте плодоножки. Нарежьте плоды чуть
наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см.
Сложите ломтики баклажанов в миску, хорошо посолите,
перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить горечь.
Перцы освободите от плодоножек и семенных коробочек. Каждый
стручок разрежьте вдоль на 8 частей. Помидоры разделите на половинки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите
подготовленные овощи в один слой: половинки помидоров срезами вверх, а перцы –
кожурой вниз.
Посыпьте черным перцем и прованскими травами. По вкусу
посолите.
Сбрызните фруктовым уксусом и оливковым маслом. А еще лучше
– с помощью кондитерской кисточки смажьте маслом все ломтики.
Отправьте противень в духовку, и запекайте овощи 30 минут. При
необходимости запекайте баклажаны с перцем и помидорами партиями.
Тем временем натрите на крупной терке сыр.
Посыпьте овощи сыром и поставьте в выключенную духовку на 5
минут.
Горячие баклажаны, запеченные с перцем и помидорами, выложите
горкой на порционные тарелки и подавайте к столу. Впрочем, это блюдо не теряет
своего отменного вкуса и в холодном виде. Приготовленные в духовке овощи вы
можете подать с ломтиками обжаренного и натертого чесноком батона. А, еще вы
можете посыпать закуску листиками ароматного базилика.
Хозяйке на заметку:
Наряду с выше перечисленными овощами вы можете таким же
образом запечь цуккини, корень фенхеля и красный репчатый лук.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2016
- Просмотров: 12 686
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание