Имбирный соус с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Имбирный соус – оригинальная вкусовая добавка, которая придаст необходимую остроту и особый аромат блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов.
Для приготовления имбирного соуса с луком нам понадобится: корешок свежего имбиря около 5 см длиной, 1 луковица, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Вначале очистим имбирь, у свежего корешка кожица очень нежная и снимается простым скоблением, как это мы делаем с молодым картофелем. Нужно помнить, что запах имбиря достаточно стоек, поэтому нельзя использовать деревянную доску для его обработки, иначе этот запах впитается.
Имбирь натрем на самой мелкой терке.
Превратим в кашицу лук, для этого его тоже можно натереть на терке или измельчить в пюре в блендере.
В фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде смешиваем подсолнечное или оливковое масло, имбирь и лук. Лучше это делать погружным блендером, так как объем небольшой, а нам нужно получить однородную массу.
Добавляем во взбитую имбирно-луковую смесь уксус, лучше всего подойдет яблочный или виноградный, но можно использовать и обычный.
Теперь добавим соевый соус и снова все взобьем.
Переливаем соус в соусницу и подаем к любимым блюдам. Горячее воздействие имбиря полезно для организма, хотя в блюде вы особой жгучести не заметите, скорее, приятную остроту и ароматность.
Соус можно хранить несколько недель в холодильнике, для этого его нужно перелить в чистую баночку с крышкой.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.01.2012
- Просмотров: 8 681
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...