Салат с клубникой и мятой «Капрезе». Рецепт с фото
Знаменитый итальянский салат «Капрезе» любимый многими, ведь
он такой вкусный, красочный и ароматный, а еще легкий и низкокалорийный. Предлагаю
почитателям итальянской кухни немного отступить от традиционного рецепта
«Капрезе» и заменить помидоры клубникой и вместе с базиликом в салат добавить
ароматную мяту, которая прекрасно вписывается в этот гастрономический букет и
привносит свою освежающую нотку. Пикантности и изысканности салату также
добавляет кисло-сладкий густой бальзамический соус.
Если вы впервые решили приготовить салат с клубникой и мятой, то данная пошаговая инструкция с фото
поможет вам легко справиться с этой задачей, и вы сможете угостить своих
близких этим вкуснейшим деликатесным салатом.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата
нам понадобится:
- сыр Моцарелла – 150 г;
- крупные ягоды клубники – 7-8 шт.;
- свежий базилик;
- свежая мята;
- бальзамический соус.
Способ приготовления салата «Капрезе» с клубникой:
Приготовить все ингредиенты.
Крупную спелую клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики и
нарезать каждую ягоду слайсами толщиной 3-4 мм.
Шарик сыра Моцарелла обсушите бумажным полотенцем, чтобы
избавиться от лишней жидкости, ведь, как известно, этот сорт сыра хранится в
специальной сыворотке. Разрежьте большой кусок сыра пополам, потом нарезайте
тонкими ломтиками. Постарайтесь, чтобы кусочки сыра и ягод были почти
одинаковыми. Моцарелла очень нежный и нейтральный по вкусу сыр, он отлично
сочетается с кисло-сладким вкусом клубники.
На плоскую тарелку по кругу выкладывайте клубнику и сыр,
чередуя разноцветные ломтики, пока не заполните всю поверхность тарелки.
Свежие листики зеленого базилика и перечной мяты оборвать с
веточек, помыть, убрать с них воду бумажной салфеткой и нарезать зелень очень
мелко. Щедро присыпать ароматной смесью мяты и базилика клубнику с Моцареллой.
Полить слегка готовый салат с клубникой и мятой
бальзамическим крем-соусом. Советую не заливать салат обильно соусом, так как у
него довольно специфический и ярко выраженный вкус, который может затмить собой
остальные ингредиенты блюда. Подавайте салат "Капрезе" на стол сразу же после
приготовления и наслаждайтесь вместе с
родными незабываемым вкусом лета.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2016
- Просмотров: 6 266
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание