Десерт с клубникой. Летний кус-кус. Рецепт с фото
Кус-кус до недавних пор был для меня загадкой. Другие вот живут себе без этой крупы и даже не знают, что
с ней можно приготовить много разных вкусностей. Вот и я раньше так жила, пока
мое любопытство не взяло надо мной верх.
Долго я вертела купленную пачку с этой загадочной крупой, но
меня порадовала инструкция, из которой я узнала, что кус-кус вообще варить не
нужно – его нужно только запарить кипятком. Очень удобно, как мне кажется. Вот
некогда что-то варить и готовить, и вот он – кус-кус. Запарил, добавил всяких
вкусностей и вот тебе завтрак. Или обед. Или даже ужин, хоть и сытный, но
легкий, ведь это каша. А в целом получается очень вкусный десерт с клубникой.
Познакомилась я с кус-кусом и влюбилась. Бесповоротно так
влюбилась в эти маленькие крупинки. Теперь на нашем столе кус-кус частый гость,
но ходит он в гости не один, а с разными «друзьями». Сегодня кус-кус пришел с
клубникой. И даже не пришел, а приплыл на апельсиновом сиропе. Вот вам и начало
хорошей сказки, но давайте о рецепте.
Чтобы приготовить летний кус-кус с клубникой, необходимы такие продукты:
- 1 стакан клубники
- 1 стакан кус-кус
- 1,5 стакана кипятка
- 150 г апельсинового или ягодного сока
- 3 ст.л. сахара
- свежая мята
- цедра одного лимона
- клубника для украшения
Время приготовления:
15 минут на весь процесс
Сложность:
минимальная, ведь кус-кус даже варить не нужно
Порций: 4
Десерт из клубники: пошаговый рецепт
Для начала засыпаем кус-кус в глубокую тарелку.
Заливаем его кипятком и оставляем пропариться.
Чтобы он смог равномерно набраться влаги, тарелку накрываем крышкой.
Пока кус-кус отдыхает, займемся апельсиновым сиропом. Для
этого заливаем в кастрюлю сок.
Добавляем в сок сахар.
Снимаем с лимона цедру и отправляем ее в кастрюлю.
Отправляем сироп вариться 5 минут после закипания. Выключаем и оставляем
немного остыть.
Кус-кус уже успел за это время пропариться.
С помощью вилки отделяем крупинки одна от другой. Нам нужен
рыхлый кус-кус.
Пока кус-кус и сироп остывают, займемся клубникой и мятой.
Клубнику хорошенько промываем.
Очищаем ягоды и нарезаем их на 4 части (если клубника
большая, то на 6-8 частей).
Мяту промываем и отрываем листики. Стебли мяты не
выбрасываем, а замораживаем, чтобы собрать и приготовить мятный лимонад.
В кус-кус добавляем кусочки клубники.
Заливаем в кус-кус ароматный и сладенький сироп.
Очень аккуратно перемешиваем.
Добавляем листики мяты.
Теперь можно подавать творожный десерт с клубникой к столу. Можно просто в тарелку
насыпать горкой, а можно сделать «шайбу» и украсить ее бока клубничными
слайсами. Сверху украшаем это творение листиками мяты и клубничкой. Все! Можно
пробовать.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2016
- Просмотров: 6 045
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание