Малиновое домашнее мороженое. Рецепт с пошаговыми фото
Самый летний десерт – это мороженое. Мы этой сладостью не
только лакомимся, но и охлаждаем организм в самые жаркие летние дни. А
поскольку летом жарких дней много, то и мороженого мы кушаем много.
Огорчает только то, что в последнее время трудно найти
хорошее мороженое. Хотелось бы, чтобы его сделали из натуральных ингредиентов,
но все чаще в составе можно найти ароматизаторы, красители и загустители.
Вместо молока и сахара используют заменители. После таких печальных находок
самый летний и любимый десерт как-то не очень любимым становится.
Лично я отказалась от покупного мороженого по той причине,
что магазинное качество продукции меня не устраивает. Пришлось искать рецепты
домашнего мороженого, а их оказалось очень много. Многие рецепты уже
опробованы, самые интересные и вкусные записаны в кулинарную тетрадь.
Сегодняшний рецепт из тетрадки самых любимых рецептов.
Домашнее малиновое мороженое – это простой и очень вкусный десерт. Ничего варить не нужно, так
что все витамины и микроэлементы, которые находятся в малине и молоке, попадают
в организм. Такое мороженое можно давать детям (особенно тем, кто не любит
ягоды в чистом виде). Да и взрослым оно понравится, так как яркий вид и
изумительный малиновый вкус и аромат не могут оставить равнодушными.
Чтобы приготовитьдомашнее мороженое из малины, необходимы такие продукты:
- 1 стакан малины
- 1 стакан молока
- несколько ложек сахара
Время приготовления:
5 минут, чтобы смешать все ингредиенты и несколько часов, чтобы мороженое из
малины замерзло в морозилке
Сложность
приготовления: чрезвычайно легко.
Как приготовить малиновое мороженое: рецепт
Готовить это мороженое действительно очень просто. Для
удобства используются формочки для мороженого, но можно обойтись и без них.
Для начала необходимо вымыть малину, чтобы смыть с нее возможную
пыль.
Добавляем к ягодам сахар. Его количество зависит от того,
насколько сладкая используется малина. А еще нужно учитывать насколько сладкое
мороженое вы хотите приготовить.
Заливаем к ягодам молоко. Оно должно быть или домашнее, или
магазинное. Чем жирнее, тем лучше. Но с увеличением процента жирности и добавлением
очередной ложки сахара растет и калорийность десерта. Об этом стоит помнить
тем, кто следит за фигурой.
С помощью погружного блендера взбиваем содержимое тарелки в
однородную массу.
На этом этапе можно с помощью сита перетереть ягодную массу,
чтобы избавиться от мелких косточек. А можно косточки оставить.
Теперь готовим формочки для мороженого.
Разливаем ягодно-молочную массу по формочкам. Если формочек
нет, тогда наливаем в пластиковые стаканчики или контейнер.
Формочки закрываем крышечками и отправляем их в морозильную
камеру на несколько часов.
Как только мороженое заморозилось, его можно извлекать из
формочек и наслаждаться. Такой десерт не только охладит в летний жаркий день,
но и подарит массу удовольствия.
Приятного охлаждения!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2016
- Просмотров: 11 798
-
Комментарии:
-
Гость Мила (03.02.2024 | 00:12)Во первых получилось очень красиво. Во вторых необычно вкусно , машина вообще интересно сочетается в мороженом
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание