Варёные раки. Рецепт с томатным соком
Вареные раки, рецепт
приготовления которых предлагается, могут приобрести совсем новый аромат и вкус,
если готовить их с добавлением томатного сока и ароматных специй.
Время приготовления: 30 минут.
Время настаивания: 30 минут.
Ингредиенты:
свежие раки 700 г (10 штук)
сахар щепотка
кухонная соль 2-2,5 ст. л.
сухой (свежий) укроп по вкусу
лук 1-2 шт.
вода 1-1,5 литра
сок томатный 250 мл
растительное масло 25-30 мл
Как приготовить вареных раков с томатным соком: рецепт
Отметить для начала можно то, что все ваши раки должны быть живыми.
Использовать мёртвого рака не следует, возможно, получить отравление. При
покупке раков интересуйтесь, где жили они. Предпочтение отдавайте речным ракам,
они вкуснее, чем, например, те, что обитали в прудах.
Сполосните раки и холодной водой залейте их в тазу, оставьте на 20 минут.
Специи можно брать для раков те, которые используете для рыбы и морепродуктов.
Если не заморачиваться, можно взять лавровый лист и смесь горошков. У меня раки
будут вариться с добавлением смеси специй для морепродуктов и немного аджики.
В сотейник влейте воду и консервированный томатный сок, доведите до кипения.
Томатный сок можно заменить пивом, вино, или сметану с молоком.
Если примерно рассчитать количество соли для этого блюда, то столовая ложка
берётся на литр жидкости. Добавьте соль и сахар в сотейник.
Всыпьте сухой укроп, желательно с зонтиками и специи. Бросьте луковицу и влейте
растительное масло без запаха.
Масла будет добавлять готовым ракам яркий оттенок.
Уже когда в сотейнике бурлит хорошо получившийся маринад, бросайте раков.
Варите на умеренном огне раков около 10 минут. После этого накройте крышкой
раков, выключайте огонь. Настоятся ракам в маринаде необходимо 20-30 минут, а
лучше оставить на 1 час.
Выкладывайте раков на тарелку и подавайте с холодным пивом. Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом, это несложно и вкусно.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2016
- Просмотров: 7 998
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание