Как приготовить вкусный армянский шашлык. Пошаговый рецепт с фото
Любые шашлыки, включая армянский шашлык, являются идеальной едой для встреч друзей, потому что блюдо не требует много энергии повара на его приготовление, легко обеспечивая при этом хорошее настроение компании собравшихся на пикник у костра, который разведен в саду.
Ингредиенты:
•Говядина (филе) - 2 кг;
•Лук репчатый - 1 кг;
•Масло оливковое - 1 ст.;
•Соль - по вкусу;
•Семена кориандра - 1 ст. л.;
•Душистый перец - 1 ч. л.;
•Черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление шашлыка по-армянски с фото
Шаг № 1:
Для приготовления армянского шашлыка нам понадобится несколько шампуров, правильно разведенный костёр с углями и набор продуктов, состоящий из говяжьей вырезки, репчатого лука, оливкового масла, соли, семян кориандра, душистого/черного перцев.
Шаг № 2:
Истолчём в специальной керамической ступке, пользуясь пестиком из того же нейтрального материала, наши специи - семена кориандра, душистый/сортовой чёрный перец.
Шаг № 3:
Мелко нарежем одну-две репчатых луковицы.
Шаг № 4:
Смешаем в глубокой посуде нарезанный лук, специи, соль.
Шаг № 5:
Добавим к специям растительное масло (можно пользоваться не только оливковым рафинированным, но и подсолнечным, маслом из виноградных косточек, горчичным и пр.).
Шаг № 6:
Оставшийся лук разрежем на четвертины, не обрезая хвостиков.
Шаг № 7:
Мясо, разрезанное на большие куски толщиной около 2 см, поместим в масляный маринад вместе с четвертинами лука.
Шаг № 8:
Промаринуем мясо, накрыв его плёнкой, хотя бы 5-6 часов.
Шаг № 9:
Наденем по пять кусков замаринованной говяжьей вырезки на шампур, чередуя говядину с замаринованными в масле дольками лука.
Шаг № 10:
У нас вышло пять шампуров с хорошим размером порций армянского шашлыка.
Шаг № 11:
Зажарим их на импровизированном мангале, сложенном из кирпичей.
Шаг № 12:
Шашлык из говядины по-армянски готов!
Шаг № 13:
Подаём армянский шашлык с зеленью, свежим луком. Приятных гастрономических впечатлений!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2016
- Просмотров: 9 363
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание