Очень вкусные баклажаны в духовке: популярные рецепты. Готовим вкусно и полезно!
Баклажаны в духовке рецепты радуют своим изысканным вкусом. Летом можно попробовать различные вариации блюд, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Не откажутся от такого блюда и гости. Поэтому возьмите на вооружение несколько рецептов и беритесь за приготовление.
Баклажаны в духовке рецепты с фото
Оригинальные тарталетки
Ингредиенты:
- яичко
- соль
- мука – 190 г
- сливочное масло – 50 г
- крупный баклажанный плод – 2 шт.
- чесночный зубчик – 3 штучки
- вода низкой температуры – 3,1 ст. ложки
- красный сладкий перчик
- красная луковка
- оливковое масло – 4 ст. ложечки
- уксус бальзамический
- молотый перчик
- веточка кинзы – 3 шт.
- пучок петрушки
- половинка лайма
Приготовление:
Вымойте овощи, оставьте, чтобы они обсохли. Сделайте неглубокие надрезы, промаслите оливковым маслом, переместите на полчасика в духовку. Испеките до готовности.
Сделайте тесто для тарталеток: соедините яйцо со сливочным маслом, осторожно размешайте.
Введите просеянную муку, соль, холодную воду, вымесите тесто, оберните пищевой пленкой, на полчаса отправьте на полку холодильника.
Очистите от семечек запеченные перцы, а синенькие – от кожуры.
Нарубите меленько зелень. Луковку порубите полукольцами. Овощи покрошите маленьким кубиком, соедините с зеленью, луком, выдавленным чесноком, специями, перемешайте.
Тесто выньте, раскатайте тоненьким пластом. Вырежьте кружочками, которые по диаметру должны быть чуть больше, чем формочки для выпекания. Дно формочек намажьте маслом, сформируйте тарталетки, поставьте на 10 минут в раскаленную духовку. Они должно слегка подсохнуть. Заполните овощной начинкой, переложите для выпекания и спеките для готовности. Верхушку можно смазать яичным желтком.
Оцените и вариант приготовления, описанный тут.
Баклажаны с помидорами в духовке: рецепты
Вариант с сыром и мятой
Необходимые продукты:
- помидоры – 3 шт.
- синенькие – 3 шт.
- фета – 90 г
- красная луковка
- мята измельченная – 3 ст. ложечки
- винный уксус – пара чайных ложек
- масло оливковое
- молотый черный перчик
- каперсы консервированные – 2,2 ст. л.
Как готовить:
Синенькие покрошите крупными кружками. Прокалите духовой шкаф. Температура в нем должна составлять около 200 градусов. Емкость, где будет выпекаться блюдо, прикройте фольгой. Влейте немножко оливкового масла, разложите одним ровным слоем колечки овощей, посыпьте солью, специями, поставьте жариться. Выньте из духовки, переверните колечки, сдобрите специями и снова на 10 минуток поставьте в духовой шкаф. На каждый баклажанный ломтик выложите по 1 ст. ложке смеси.
Испробуйте и запеченные баклажаны – лучшие рецепты.
Баклажаны с сыром в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- тертый сыр – 0,6 ст.
- сладкая перчина – 2 шт.
- луковка
- сыр – 90 г
- специи
- баклажанчик – 2 шт.
Как готовить:
Вымойте синенькие, покрошите тоненькими кружками, поджарьте с обеих сторон. Посолите и присыпьте перцем, выложите сверху ломтики сыра – далее слой лука и перца. Также нужно приправить перцем и солью. Слегка утрамбуйте смесь, поверх добавьте зелень и тертый сыр, залейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Выпекайте до готовности.
Насладитесь и вкусными баклажанами фаршированными.
Брускетта
Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.
- свежий базилик
- кедровые орешки – столовая ложка
- луковка
- масло оливковое – 6 ст. ложечек
- сладкая перчина
- помидор – 5 шт.
- баклажанный плод
Этапы готовки:
Прокалите духовку примерно до 180 градусов. Покрошите багет косыми ломтиками, сдобрите оливковым маслом. Ломтики разложите на решетке, выпеките. На этой уйдет примерно 10 минут. Очистите луковку, покрошите маленькими кусочками. Нарежьте кубиком помидоры, измельчите маслины. Очистите сладкий перец и нашинкуйте короткими полосками. Порубите синенькие мелким кубиком. Нагрейте масло в сковородке, помешайте и обжарьте до мягкости лук. Смешайте с чесноком, введите другие овощи, приправьте, продолжайте тушение. Овощную заправку сложите в миску, дайте охладиться. К обжаренным овощам введите маслины, кедровые орешки, рубленый базилик. Овощную заправку выложите на ломтики багета.
Рассмотрите и как приготовить баклажаны.
Итальянский рецепт
Вам понадобится:
- луковка репчатая
- томаты – 5 шт.
- зеленые оливки – 8 шт.
- каперсы – 40 г
- щепотка сухих ароматических трав
- сыр пармезан – 40 г
- моцарелла – 125 г
- чесночок – 4 шт.
- соль
- оливковое масло
- перчик молотый черный
- большая ложка сахара
- бальзамическая уксусная кислота – 30 мл
Этапы готовки:
Порежьте баклажаны вдоль, на протяжении 10 минут вымочите, просушите. Разложите на противне, сбрызните маслом, выпеките при 180 градусах на протяжении получаса. На оставшемся маслице обжарьте порезанный лук, каперсы и оливки. Спустя 5 минут добавьте специи, сахарный песок, сухие травы, уксусную кислоту. Несколько минуток потомите. Специи добавляйте аккуратно, чтобы не испортить вкус. Покрошите помидоры с моцареллой кружочками. Поверх баклажанов выложите лук с овощами, кружочки помидоров, посыпьте пармезаном, выпекайте 12 мин.
Сделайте также кабачки и баклажаны в духовке.
Рецепт фарш баклажаны в духовке
Ингредиенты:
- мясной фарш – ? кг
- баклажанный плод – 3 шт.
- молотый черный перчик
- соль
- маслице подсолнечное
- сыр – 195 г
- томаты – 3 шт.
- стакан сметаны
Как готовить:
- Вымойте синенькие, вырежьте плодоножки.
- Покрошите кружками, пересыпьте солью, чтобы вышел сок вместе с горечью.
- Кожицу можно оставить.
- Обжарьте фарш с добавлением маслица растительного.
- Когда он будет практически готов, приправьте специями.
- Синенькие запеките на гриле либо на простой сковородке с добавлением небольшого количества жира.
- Натрите сыр, уложите баклажанный слой для запекания.
- Смажьте маслом для подстраховки.
- Сверху выложите мясной фарш, залейте сметаной, уложите слой помидоров.
- Засыпьте тертым сыром, отправьте запекаться.
Фаршированные баклажаны в духовке рецепт
Ингредиенты:
- синенькие – 2 шт.
- сладкая перчинка
- морковь
- одно яичко
- помидоры – 2 шт.
- головка репчатого лучка
- сыр – 90 г
- специи с солью
Этапы готовки:
Баклажанные плоды разрежьте на 2 части, залейте подсоленной холодной водой, дайте постоять примерно час, чтобы дать горечи возможность выйти. Поскольку овощи всплывают, положите сверху любой груз. Обдайте кипятком, сложите в формочку, поставьте на выпекание в духовой шкаф. Через 10 минут выньте, с помощью ножа удалите среднюю часть. «Лодочки» посолите внутри. Покрошите баклажанную мякоть кусочками – ее необходимо использовать для фарширования. Подготовьте остальные овощи – меленько нашинкуйте морковку, помидоры, лучок. Поджарьте собранные овощи. Они должны получиться полуготовыми. Добавьте порезанные синенькие, приправьте перцем, посолите, налейте немножко соевого соуса, выдавите чесночок, потушите еще 5 минут.
Потрите сыр, залейте взбитым яйцом. Корочка получается просто изумительной – румяной, вкусной и плотной. Синенькие нафаршируйте, сверху выложите яично-сырную смесь. Поставьте для выпекания в духовку.
А как вам баклажаны запеченные с помидорами под сырной корочкой?
Рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем
Необходимые продукты:
- чесночный зубец – пара штук
- плоды баклажанные – 2 шт.
- сырок твердый – 70 г
- сметана – 190 г
- шампиньоны – 200 г
- фарш мясной – 300 г
- две большие ложки рубленой зелени
- ароматные специи с солью
- масло подсолнечника
Приготовление:
Помойте синенькие, разрежьте вдоль на 2 части. На баклажанной мякоти сделайте глубокие и продольные надрезы, немножко посолите, на 10 минуток оставьте. Выньте баклажанную мякоть, сделайте «лодочки». Чеснок с луком меленько порубите, прожарьте. Смешайте с шампиньонами, порезанными пластинками, обжаривайте 5 мин. Соедините с баклажанной мякотью, нашинкованной кубиком. В сковородку добавьте измельченное мясо, смешайте со специями. «Лодочки» заполните готовым фаршем. Синенькие посыпьте порезанной зеленью. Распределите сверху 1,6 ст. ложечки сметаны. Посыпьте подготовленные овощи тертым твердым сыром. Выпекайте до образования красивой и румяной корочки.
Испеките и баклажаны запеченные в духовке с итальянскими травами.
Баклажанные роллы
Вам понадобится:
- яичко – 2 шт.
- сухари панировочные – 120 г
- синенькие – 4 шт.
- оливковое масло – 7 ст. ложечек
- растительное масло
- сыр романно – 85 г
- луковица среднего размера
- помидор – 230 г
- яйцо – 2 шт.
- листочки орегано – небольшая ложечка
Этапы готовки:
Синенькие разрежьте вдоль.
Прокалите на сковородке маслице, поджарьте подготовленные плоды.
Переложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
На сковородку добавьте панировочные сухари, добавьте оливковое масло, поджарьте до золотистого цвета. Сделайте средний огонь и до прозрачности обжарьте лук.
После остывания смеси, введите перец, орегано и сыр. Прокалите духовой шкаф до 190 градусов, сбрызните формочку оливковым маслом, подсыпьте панировочные сухарик, добавьте столовую ложку луковой смеси, пластинки яйца, ложку томатного пюре, скрутите ломтики баклажанов. Сложите роллы в форму. Верхним слоем выложите томатное пюре, панировочные сухари, полейте оливковым масло, выпеките.
Приготовьте и баклажаны с куриной грудкой и овощами.
Баклажанный крамбль
Ингредиенты:
- помидорки с синенькими – по 2 штуки
- мягкий сыр – 90 г
- большая ложка орегано
- масло сливочное, сырок тверды – по 50 г
- пшеничная мука – 0,6 ст.
- панировочные сухари – 2 ст. ложечки
Как готовить:
Синенькие покрошите тоненькими пластинками, подсолите, дайте полежать под солью около пятнадцати минут. После быстренько обжарьте овощи примерно пару минуток. Бумажной салфеткой соберите ненужный жир. Для приготовления крошки смешайте сливочное масло, соль, орегано, муку, сыр, панировочные сухари. Перетрите массу пальцами, чтобы получить консистенцию крошки. Подготовьте формочку, смажьте маслом. Выложите обжаренные синенькие, средние кусочки помидоров. Сверху добавьте порезанный сыр, посыпьте орегано. Выпеките при режиме в 190 градусов.
Сделайте также веер из баклажанов.
Наши простые рецепты сделают ваше меню интересным и разнообразным. Домочадцы будут только рады подобным кулинарным экспериментам. Блюда из баклажанов можно готовить и на праздничный стол. Гостям они тоже очень понравятся!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.06.2017
- Просмотров: 9 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание