Блины с клубничным припеком. Рецепт с фото
Чем вас угощала бабушка, когда вы к ней в детстве приезжали?
Меня бабуля угощала блинами. Нет, она не только их мне готовила целое лето. На
столе всегда были разные вкусности: куриные супчики, вареники, творожные
запеканки, каши молочные, яичницы и вкуснейшие пирожки из печи. Все всегда было
очень вкусно, но вот блины у нее всегда были отменные.
Сейчас бабуля к нам в гости приезжает очень редко, так как
она уже слишком старенькая. В гости к ней ездим мы. Я всегда стараюсь, кроме
подарков, нажарить ей блинов, которые она меня научила делать. Сейчас она уже
не пойдет к плите, и не будет размахивать чугунной сковородой, как дирижер
своей палочкой. Блины у нее разлетались по тарелкам с такой скоростью, что я не
успевала их съедать, а я очень старалась.
Чтобы порадовать бабушку, в этот раз я ей решила приготовить
блины с клубничным припеком. Вы бы видели глаза моей бабули. Они были такими
счастливыми! Ей было вкусно, весело и приятно. Я очень рада, что смогла ее
порадовать.
В общем, блины с
клубникой понравились и старшему поколению, и маленьким детям (сын тоже
обрадовался такому угощению), так что рецепт вполне можно считать
универсальным. Готовьте на здоровье!
Чтобы приготовитьблинчики с припеком, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- несколько ложек сахара
- 3-4 ст.л. растительного масла (в тесто)
- мука (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1-2 стакана клубники (зависит от того, сколько ягод вы
хотите добавлять в блины)
- растительное масло для жарки
Время приготовления:
минут 30-40
Сложность: легко
Для того чтобы блины были вкусными и необычными, в этот раз
улучшаем их с помощью клубники и цедры лимона.
Блины с клубникой: рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку.
Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Перемешиваем сладкую массу вилкой до однородности.
Натираем цедру лимона на мелкую терку.
Заливаем молоко.
Перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет таким,
как на блины.
Заливаем в тесто растительное масло.
Тесто оставляем на 5 минут настояться, а тем временем
нарезаем клубнику тонкими слайсами.
На горячую сковороду выкладываем слайсы клубники.
Заливаем их тестом. Держим на огне, пока блин не
подрумянится, а потом переворачиваем и держим еще немного.
Получаются блинчики с клубничным припеком.
Можно жарить блины с припеком иначе. Можно сначала налить
тесто на горячую сковороду, распределить его и быстренько забросить несколько
слайсов клубники, пока еще тесто не успело схватиться. Жарим с двух сторон и
блины готовы.
Какой способ жарки выбрать – решать вам. В любом случае
будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2016
- Просмотров: 5 158
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание