Песочное печенье Сабле. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного песочного печенья. Это яркое песочное печеньеготовится совсем просто и быстро. Истоки своего происхождения печенье берёт из
Франции. Название печенья Сабле означает песок, именно это даёт нам понять, что
выпечка такая относится к песочной.
В отличие от привычного нам песочного теста, в составе теста для Сабле есть
одна тонкость, о ней позже в рецепте.
Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 15-20 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- сливочное масло 210 г
- сахарная пудра 4 ст. л.
- варёные желтки 3 шт.
- соль щепотка
- ваниль щепотка
- какао-порошок 2 ч. л.
- мука 270 г
Песочное печенье Сабле: рецепт приготовления
В миску положите размягчённое сливочное масло и добавьте щепотку соли и
сахарную пудру.
Соль добавляйте в десерты, чтобы усилить его вкус. Солёным это печенье не
получится ни в коем случае.
Хорошо размешайте масло с сахарной пудрой, можно даже слегка взбить миксером
1-2 минуты.
А теперь добавляйте раскрошенные варёные желтки. Для песочного теста обычно не
используются варёные желтки, но в этом печенье они и являются той изюминкой, о
которой говорилось ранее. Желтки сделают печенье необычно нежным и хрупким.
Ванильный сахар добавляйте в тесто по желанию.
В полученную массу добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой.
В результате получается мягкое и приятное на ощупь
песочное тесто.
На две части разделите тесто, скатайте колобки. Затем в один колобок вмешайте
порошок какао, делайте это желательно в миске.
На пищевой плёнке руками разровняйте светлый пласт теста прямоугольной формы.
Рядом с этим пластом сформируйте такой же прямоугольник из тёмного теста.
Аккуратно перенесите корж из какао на светлое тесто и скалкой раскатайте
немного, чтобы слои скрепились между собой.
Плотным рулетом скатайте тесто и оберните плёнкой. Руками придайте треугольную
форму рулету. Уберите рулет в морозилку на 15 минут.
Острым ножом нарезайте тесто на треугольные кусочки, внутри которых получается
оригинальный рисунок.
Перекладывайте заготовки из песочного теста на пергамент и сразу отправляйте в
горячую духовку при температуре 180 градусов. Ориентировочное время
приготовление этого печенья составляет 15 минут.
Румяное песочное печенье вынимайте из духовки и перекладывайте на тарелку для
подачи. Вот и всё, красивое и нарядное печенье готово к употреблению.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2016
- Просмотров: 19 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание