Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочное печенье: пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье: пошаговый рецепт с фото



Песочное печенье – это одно из немногих печений, что я могу себе позволить купить в магазине введу здорового образа питания. Хотя и в нем хватает того, чтобы позволить его употреблять в пищу не так часто.  Но, не смотря на все это чего-то мучного организму постоянно не хватает. Тогда я подумала, а почему бы не испечь вкусного песочного печенье самой в домашних условиях? 

Вот именно сегодня я и поделюсь с вами рецептом своего вкусного и простого в приготовлении песочного печенья.  Берем ручки и записываем!

Итак, песочное печенье рецепт. Нам понадобится подготовить следующее:
Яйца куриные – 4 шт.,
Сливочный маргарин – 100 г.,
Сметана 30% - 100 г.,
Мука пшеничная,
Разрыхлитель  для теста – 1ч.л.,
Соль.
 

Песочное печенье


Отделяем желтки куриных яиц от белков по разным емкостям. Подготавливаются они в нашем случае сегодня по-разному.
 

Песочное печенье


Итак, для приготовления печенье нам понадобится тщательно взбить отдельно белки в емкости при помощи миксера.
 

Песочное печенье


Взбиваем их до тех пор, пока не образуется пена.
 

Песочное печенье


Затем переходим к подготовке желтков. Смешаем их вместе с сахарным песком.
 

Песочное печенье


И взбиваем также  как и елки до растворения сахара (добела).
 

Песочное печенье


Размягчаем сливочным маргарин при помощи вилки или ложки, чем вам будет удобнее. 
 

Песочное печенье


Затем смешиваем размягченный маргарин с мукой.  Примерно около стакана добавим на данном этапе точно.
 

Песочное печенье


 

Затем в смешанную муку с маргарином выкладываем взбитые белки очень аккуратно.
 

Песочное печенье


И после того, как все смешали, продолжаем добавлять  муки столько, сколько возьмет тесто. 
 

Песочное печенье


Тесто в итоге на печенье песочное должно получиться плотным, но в то же время и  эластичным, чтоб не липло к рукам.
 

Песочное печенье


При помощи скалки   раскатываем тонкий пласт теста толщиной около 0,5 см.
 

Песочное печенье


С помощью любого круглого предмета или специальной формочки вырезаем  пять маленьких тоненьких кружочков.
 

Песочное печенье


Складываем их  «цепочкой» друг на друга, как показано на рисунке.
 

Песочное печенье


И вырежем еще один круг больше, в полтора – два раза. Это будет нам основа для песочного печенья.
 

Песочное печенье


Теперь трубочкой сворачиваем наши  пять кружочков, что мы соединили  друг с другом, один край защипываем, а напротив край формируем похожим с розочкой, открывая лепестки.
 

Песочное печенье


Отправляем на противень, смазанный растительным маслом или же в чашу мультиварки, и устанавливаем режим «печь». Печенье выпекается в течение 20-25 минут.  При температурном режиме 180 градусов. Пробуем его на готовность с помощью спички. 
 

Песочное печенье


А вот и наше готовое песочное печенье! Вот такие прекрасные и такие необычные розочки у нас с вами сегодня получились! Приятного вам аппетита и вкусного   чаепития! До новых встреч!
 

Песочное печенье

 

Песочное печенье


Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.09.2015
  •   Просмотров: 4 046
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание