Песочное печенье: пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье – это одно из немногих печений, что я
могу себе позволить купить в магазине введу здорового образа питания. Хотя и в
нем хватает того, чтобы позволить его употреблять в пищу не так часто. Но, не смотря на все это чего-то мучного
организму постоянно не хватает. Тогда я подумала, а почему бы не испечь
вкусного песочного печенье самой в домашних условиях?
Вот именно сегодня я и поделюсь с вами рецептом своего
вкусного и простого в приготовлении песочного печенья. Берем ручки и записываем!
Итак, песочное печенье
рецепт. Нам понадобится подготовить следующее:
Яйца куриные – 4 шт.,
Сливочный маргарин –
100 г.,
Сметана 30% - 100 г.,
Мука пшеничная,
Разрыхлитель для теста
– 1ч.л.,
Соль.
Отделяем желтки куриных яиц от белков по разным емкостям. Подготавливаются
они в нашем случае сегодня по-разному.
Итак, для приготовления печенье
нам понадобится тщательно взбить отдельно белки в емкости при помощи
миксера.
Взбиваем их до тех пор, пока не образуется пена.
Затем переходим к подготовке желтков. Смешаем их вместе с
сахарным песком.
И взбиваем также как и
елки до растворения сахара (добела).
Размягчаем сливочным маргарин при помощи вилки или ложки, чем
вам будет удобнее.
Затем смешиваем размягченный маргарин с мукой. Примерно около стакана добавим на данном
этапе точно.
Затем в смешанную муку с маргарином выкладываем взбитые белки
очень аккуратно.
И после того, как все смешали, продолжаем добавлять муки столько, сколько возьмет тесто.
Тесто в итоге на печенье
песочное должно получиться плотным, но в то же время и эластичным, чтоб не липло к рукам.
При помощи скалки раскатываем
тонкий пласт теста толщиной около 0,5 см.
С помощью любого круглого предмета или специальной формочки
вырезаем пять маленьких тоненьких
кружочков.
Складываем их «цепочкой»
друг на друга, как показано на рисунке.
И вырежем еще один круг больше, в полтора – два раза. Это
будет нам основа для песочного печенья.
Теперь трубочкой сворачиваем наши пять кружочков, что мы соединили друг с другом, один край защипываем, а
напротив край формируем похожим с розочкой, открывая лепестки.
Отправляем на противень, смазанный растительным маслом или же
в чашу мультиварки, и устанавливаем режим «печь». Печенье выпекается в течение 20-25
минут. При температурном режиме 180
градусов. Пробуем его на готовность с помощью спички.
А вот и наше готовое песочное печенье! Вот такие прекрасные и
такие необычные розочки у нас с вами сегодня получились! Приятного вам аппетита
и вкусного чаепития! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2015
- Просмотров: 7 507
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание