Салат из печеных овощей на мангале. Рецепт с фото
Оригинальный салат из печеных овощей на
мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, надеюсь, понравится
любителям пикников.
Вам надоели салаты из свежих овощей, и
хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе?
Советую обратить свое внимание на данный пошаговый фото-рецепт.
Баклажаны,
болгарский перец и помидоры прекрасно запекаются на углях, приобретая при этом
чудесный вкус и аромат. Их можно подавать целиком с майонезом, а можно
приготовить очень вкусный пикантный салат, который послужит в качестве гарнира
к шашлыкам или курице-гриль. Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, то
такой аппетитный овощной салат с дымком и ароматной чесночной заправкой
непременно их порадует. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике несколько дней,
не теряя своих вкусовых качеств и внешнего вида. Его можно подавать к любому
мясу.
Для
приготовления овощного салата нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч .л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления салата из печеных овощей
Приготовить все ингредиенты. Количество
овощей рассчитывайте соответственно количеству человек. Данную порцию салата я
готовила на 4 человека. Овощи помыть и вытереть насухо кухонным
полотенцем. У баклажанов срезать плодоножки. Помидоры, перец и баклажаны
нанизать на шампуры.
Овощи печем перед жаркой шашлыков, чтобы
успеть приготовить салат до подачи мяса. Они готовятся довольно быстро.
Готовность перцев и помидор определяем по шкурке. Если она запеклась и легко
снимается, значит, овощи можно забирать с огня. Баклажаны внутри должны быть
очень мягкими.
Запеченные овощи снимите с шампуров и
дайте им возможность немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при дальнейшей
обработке.
Помидоры, перец и баклажаны тщательно
очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.
Все ингредиенты нарезать мелкими
кубиками и сложить в глубокую миску.
Теперь нужно приготовить заправку для
салата. Для этого несколько почищенных зубчиков чеснока нарезать и растереть с
солью в ступке. Добавить свежемолотый черный перец, столовую ложку уксуса и 3
столовых ложки подсолнечного масла. Я в это блюдо кладу домашнее
нерафинированное масло, его аромат и вкус значительно улучшают вкусовые
качества овощного салата. Но, при желании, можно использовать и качественное
оливковое масло. Заправку хорошо размешать.
Залить
соусом подготовленные овощи. Все аккуратно перемешать и дать салату из печеных овощей возможность
настояться и напитаться ароматным маринадом. К тому времени уже, и шашлыки
подоспеют.
Попробуйте также приготовить закуску из печеных перцев, это тоже несложно и очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.05.2016
- Просмотров: 14 507
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание