Суп-паприкаш с курицей. Рецепт с фото
Блюдо под названием «Паприкаш» принадлежит к традиционной
венгерской кухне. Классический паприкаш готовится обязательно из курицы, которая
утопает в сливочном соусе, приправленном молотой паприкой. В Венгрии существует
столько же рецептов этого замечательного блюда, сколько рецептов борщей в
Украине, каждая хозяйка готовит его, учитывая семейные традиции и региональные
особенности.
Я хочу предложить вам отличный рецепт густого супа-паприкаша,
который готовится на курином бульоне с добавлением целого букета свежих
витаминных овощей и пряных трав. Следуя данной пошаговой инструкции, вы сможете
приготовить суп-паприкаш с курицей и
накормить свою семью необыкновенно вкусным блюдом.
Для приготовления блюда
нам понадобится:
- мясо курицы – 400-500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- черешковый сельдерей;
- лук-порей – 1 шт.;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
- паприка острая (молотая) – 0,5 ч.л.;
- орегано – 1 ч.л.;
- сухой тимьян – 0,5 ч.л.;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс
Куски курицы вымочить
в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь.
Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее
собирайте, чтобы бульон был чистым.
Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин
и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.
Морковь почистить и
нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и
нарезать колечками.
В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и
посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в
кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут.
Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо
бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное
масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться,
так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется
слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете
пропустить этот этап приготовления паприкаша.
В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном
масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.
Добавить к овощам
столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного
перца. Жарить все, помешивая несколько минут.
В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие
овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в
собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.
Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите
овощи на медленном огне, все время помешивая.
Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с
картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько
лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести
все до кипения.
Куриное мясо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки.
Отправить мясо в сотейник к другим ингредиентам.
Обжаренный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в
паприкаш. Зелень укропа и петрушки измельчить и высыпать в суп. Проварите все
вместе еще 5-7 минут и выключайте огонь. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы
он настоялся.
Аппетитный, наваристый суп-паприкаш наливайте в тарелки и
подавайте на стол. При желании в тарелку можно положить ложку сметаны.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2016
- Просмотров: 16 888
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание