Постный салат с цукини и дайконом. Рецепт с пошаговыми фото
Салат, в состав которого входят
полезные витаминные овощи: молодой цукини, сочный дайкон, сладкая морковь и остренький
лук-порей, с одинаковым успехом можно включить в постное меню в период Великого
поста, или употреблять в качестве диетического блюда. Особенно полезен этот
легкий постный салат с дайконом и цукини,
с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, тем, кто борется с весенним
авитаминозом, или решил подправить фигуру к грядущему летнему сезону.
Такой овощной салат с дайконом хорошо
подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам. А если захотите сделать этот
низкокалорийный салатик более сытным, можно добавить отварную куриную грудку,
предварительно разобрав ее на волокна. Наслаждаться вкусом этого блюда можно в
любое время года, так как его простые составляющие всегда можно купить в
ближайшем супермаркете.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления постного салата с цукини и дайконом нам
понадобится:
- молодой цукини – 1 шт.;
- дайкон – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Салат с цукини и дайконом - рецепт
Приготовить все ингредиенты для
салата. Овощи помыть и обсушить.
Дайкон и морковь необходимо
почистить, сняв тонкую шкурку. Овощи для салата подберите приблизительно
одинаковых размеров, так как нам нужны равные части дайкона, моркови и цукини.
Специальной овощерезкой или теркой для
корейской моркови превратите овощи в тонкие и длинные «спагетти». Молодой
цукини не чистим и используем для салата не весь, а только сочную часть, в
которой нет семечек. Волокнистую серединку овоща, наполненную семечками,
выбрасываем.
Лук-порей нарезать тонкими
кольцами. Как известно для салатов лучше использовать белую часть овоща, она
более мягкая.
Сложить все подготовленные
ингредиенты салата в глубокую миску и аккуратно, чтобы не поломать овощную соломку,
перемешать.
Салат посолить по вкусу и
добавить свежемолотый перец. Я использую в овощных салатах ассорти из
разноцветных горошин перца, у этой смеси более выраженный аромат и менее острый
вкус. Заправлять салат следует качественным оливковым маслом первого отжима и белым
винным уксусом.
Если в доме не найдется ни того, ни другого, тогда замените
оливковое масло нерафинированным подсолнечным, а винный уксус – яблочным. Постный салат тщательно перемешать и поместить в холодильник минимум на час. За это время все
овощи промаринуются, и блюдо будет намного вкуснее.
Готовый постный салат с цукини и дайконом выложить на тарелку и присыпать
семенами кунжута, которые перед употреблением желательно обжарить на сухой
сковороде. Украсьте салат свежей зеленью, и подавайте на стол. Приготовьте также и салат с дайконом и морковью.
Салат с цукини и дайконом. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2016
- Просмотров: 10 940
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание