Малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю необычный для некоторых способ
маринования или засолки подчерёвка или
сала. В составе ингредиентов для засолки будет добавлена сухая зелёная аджика.
Такую грузинскую смесь можно приобрести в лавке для специй.
Время приготовления: 15 минут.
Время маринования: 2 дня.
Ингредиенты для подчеревка, маринованного в соли и специях:
- свиной подчерёвок 500 г
- киви 0,5 шт.
- чеснок 5 зубков
- морская соль 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- сухая зелёная аджика 2 ст. л.
Малосольный подчерёвок с аджикой – рецепт
Возьмите свиной подчерёвок и мясистых сортов. Если у вас есть только сало,
используйте его для маринования по этому рецепту.
Сделайте продольный прорез до кожицы на подчерёвке. Делается это для того,
чтобы кусок быстрее просолился.
Морскую соль желательно измельчить в ступке, если она в крупных гранулах.
Смешайте соль щепоткой сахара. Сухую зелёную аджику смешайте с соляной смесью.
Тщательно натрите подчерёвок ароматной приправой из аджики. Тонко нарежьте
зубки чеснока и разложите на подчерёвке.
Добавление небольшого количества киви добавит готовому продукту кисло-сладкий
аромат и свежесть. Слайсы киви положите на подчерёвок и слегка помассируйте
руками.
Поместите замаринованный подчерёвок в контейнер, и накройте плёнкой. Под грузом
держите подчерёвок в холодильнике 1,5-2 дня.
Теперь, когда продукт просолился, его можно нарезать к столу. Рекомендую
подержать малосольный подчерёвок с сухой
зелёной аджикой в морозилке некоторое время, что он легко резался тонкими
слайсами. К тому же, для тех, кто переживает, что мясо, возможно, нехорошо
просолилось. Оставьте кусок в морозилке на три дня. И не забывайте подавать с
этой закуской горчицу, хрен или кетчуп. По этой технологии вы можете приготовить и соленую грудинку.
Малосольный подчерёвок с аджикой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2016
- Просмотров: 6 445
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание