Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Клюквенный кисель. Пошаговый рецепт с фото

Клюквенный кисель. Пошаговый рецепт с фото



Клюквенный кисель будет полезным только в том случае, если вы сумеете сохранить в нём все витамины. Чтобы их сохранить, нужно сначала из ягод отжать сок, а потом добавить его в готовый кисель. Если сварить клюквенный кисель на кукурузном крахмале, то он получится значительно нежнее, чем кисель, сваренный на кукурузном крахмале. Из стакана клюквы у вас получится полтора литра киселя.

клюквенный кисель


Ингредиенты для клюквенного киселя на 1,5 л воды:

  • клюква замороженная – 1 стакан,
  • сахар – полстакана,
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Клюквенный кисель - рецепт 

клюквенный кисель


Чтобы сохранить в киселе витамины, (как известно, витамины разрушаются при 40 градусах), сначала клюкву превратите в пюре с помощью блендера.

клюквенный кисель


Пюре из клюквы выложите в сито, и разотрите столовой ложкой. 
 

клюквенный кисель


В сите останутся только клюквенные шкурки и семечки, а густой сок, который стёк в ёмкость под ситом, вы пока  отложите.
 

клюквенный кисель


Оставшийся на сите жмых залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения. После того, как вода закипит. Всыпьте сахар и вновь доведите до кипения.
 

клюквенный кисель


Пока вода с клюквой закипает, приготовьте раствор из 3/4 стакана холодной кипячёной воды и 3 ст. л. кукурузного крахмала. 
 

клюквенный кисель


Отвар процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю.
 

клюквенный кисель


Раствор кукурузного крахмала перемешайте, затем влейте тонкой струйкой в горячий клюквенный отвар, непрерывно помешивая его. 
 

клюквенный кисель


Кастрюлю вновь поставьте на плиту и прогрейте, не допуская кипения  и постоянно перемешивая. Дождитесь, когда кисель загустеет, по времени это займёт примерно 5 мин. 
 

клюквенный кисель


Затем вновь снимите кисель с плиты, остудите до температуры 30 – 40 градусов и влейте в кисель клюквенное пюре.
 

клюквенный кисель


У вас получился вкусный и полезный напиток – кисель из клюквы, сохранивший все витамины. Пейте на здоровье! Также вы можете приготовить и молочно-клюквенный кисель.
 

клюквенный кисель

 

Клюквенный кисель. Фото


клюквенный кисель


клюквенный кисель


клюквенный кисель


Милена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.03.2016
  •   Просмотров: 6 008
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание