Клюквенный кисель. Пошаговый рецепт с фото
Клюквенный кисель будет полезным только в том случае, если вы
сумеете сохранить в нём все витамины. Чтобы их сохранить, нужно сначала из ягод
отжать сок, а потом добавить его в готовый кисель. Если сварить клюквенный
кисель на кукурузном крахмале, то он получится значительно нежнее, чем кисель,
сваренный на кукурузном крахмале. Из стакана клюквы у вас получится полтора
литра киселя.
Ингредиенты для клюквенного киселя на 1,5 л воды:
- клюква замороженная – 1 стакан,
- сахар – полстакана,
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Клюквенный кисель - рецепт
Чтобы
сохранить в киселе витамины, (как известно, витамины разрушаются при 40
градусах), сначала клюкву превратите в пюре с помощью блендера.
Пюре из клюквы выложите в сито, и
разотрите столовой ложкой.
В сите
останутся только клюквенные шкурки и семечки, а густой сок, который стёк в
ёмкость под ситом, вы пока отложите.
Оставшийся
на сите жмых залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения. После того, как вода
закипит. Всыпьте сахар и вновь доведите до кипения.
Пока вода с клюквой закипает,
приготовьте раствор из 3/4 стакана холодной кипячёной воды и 3 ст. л.
кукурузного крахмала.
Отвар процедите через сито и
перелейте в чистую кастрюлю.
Раствор кукурузного крахмала
перемешайте, затем влейте тонкой струйкой в горячий клюквенный отвар,
непрерывно помешивая его.
Кастрюлю вновь поставьте на плиту
и прогрейте, не допуская кипения и
постоянно перемешивая. Дождитесь, когда кисель загустеет, по времени это займёт
примерно 5 мин.
Затем вновь снимите кисель с
плиты, остудите до температуры 30 – 40 градусов и влейте в кисель клюквенное
пюре.
У вас получился вкусный и
полезный напиток – кисель из клюквы,
сохранивший все витамины. Пейте на здоровье! Также вы можете приготовить и молочно-клюквенный кисель.
Клюквенный кисель. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2016
- Просмотров: 6 038
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание