Слоеный салат с белой рыбой и японским омлетом. Рецепт
Этот оригинальный и изысканный салат с белой рыбой придется как нельзя кстати к праздничному
столу, особенно, если хочется удивить своих гостей чем-то необычным, но очень
вкусным. Некоторые виды белой рыбы: скумбрия, камбала, треска, муксун, щокур.
Некоторые виды сложно найти в магазинах, поэтому долго не ломайте голову и
купите, например, скумбрию. В данном рецепте используется вкусная ароматная
рыбка щокур, которая водится на Крайнем Севере.
Список ингредиентов:
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. рисового уксуса,
- 2 щепотки сахара,
- 1 ст.л. масла для жарки,
- 100 г маринованных грибов,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 100 г филе вяленой белой рыбы,
- 2 ст.л. зеленого консервированного горошка,
- 50 мл майонеза.
Слоеный салат с белой рыбой и японским омлетом: рецепт приготовления
Японский омлет готовится из куриных яиц с добавлением
соевого соуса, рисового уксуса, сахара. Смешайте ингредиенты в глубокой пиале и
хорошенько взбейте.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и
вылейте омлетную массу. Распределите ее по всей поверхности сковороды и
пожарьте на слабом огне тонкий блинчик-омлет.
Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды и
дайте остыть. Затем нарежьте не очень длинными тонкими полосочками.
Маринованные грибы промойте под проточной водой от
излишков рассола, затем нарежьте их небольшими кусочками.
Овощи (морковь и картофель) сварите «в мундире»,
остудите и почистите, затем картофель натрите на крупной или мелкой терке.
Морковь также натрите на крупной либо мелкой терке.
Вяленую рыбную мякоть переберите от костей, снимите
кожу, если она есть. Затем нарежьте подготовленное филе небольшими кусочками.
Возьмите подходящую посуду для «сборки» слоеного
салата. Из указанного количества ингредиентов получится две полноценные порции.
На дно салатника выложите тертый картофель и смажьте его майонезом.
Затем выложите маринованные грибы, майонезная сетка не
нужна.
Следующим слоем выложите вареную тертую морковь, слегка
промажьте майонезом.
Далее выложите кусочки вяленой рыбы. Майонезную сетку
не делаем.
Сверху на рыбу горкой выкладываем полоски японского
омлета.
Последний штрих – положите сверху консервированный
зеленый горошек. Салату лучше дать настояться в прохладном месте около часа,
после чего слоеный салат с белой рыбой готов и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2016
- Просмотров: 7 027
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание