Салат с печенью и свекольной икрой. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с печенью и
свеклой получается вкусным, но достаточно сытным - одной порции вполне
хватит, чтобы утолить голод. У маринованного огурца здесь особая роль – он
делает салат более сочным. Вообще, это блюдо готовится по принципу «матрешки» -
ведь свекольная икра вполне может быть самостоятельной закуской. И от того
салат получается еще более вкусным и оригинальным. Готовя такой салат для
особого случая, позаботьтесь об эффектной подаче – в красивом салатнике, пиале
или выложите на блюдо с помощью круглой или квадратной формы.
Список ингредиентов для салата с печенью:
- 150 г печени (любой),
- 1 свекла,
- 3 ст.л. грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл майонеза,
- 1 картофелина,
- 1 маринованный огурец,
- зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Салат с печенью и свекольной икрой - рецепт
В данном рецепте используется печень индейки, но вы можете
взять, например, куриную или говяжью. Свиную печень перед использованием
желательно вымачивать 10-12 часов. Печень птицы – пару часов, говяжью можно
также замочить на ночь или на несколько часов. Затем печень хорошенько промойте
проточной водой.
Свеклу сварите до мягкости, затем остудите и натрите на
мелкой терке. Печень тоже залейте холодной водой, добавьте соль и специи.
Варите печень около получаса. Затем промойте и остудите.
Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс,
грецкие орехи измельчите.
В пиале смешайте тертую свеклу, чеснок и орехи. Добавьте
ложку майонеза и перемешайте. Икра из свеклы готова.
Остывшую печень нарежьте мелкими кубиками, обрежьте
прожилки.
Картофель средних размеров сварите и почистите, натрите на
мелкой или крупной терке. Поставьте на тарелку форму для салатов и выложите
картофель, утрамбуйте его, слегка промажьте майонезом.
Теперь сверху на картофель выложите свекольную икру с
орехами и чесноком, утрамбуйте и ее. Здесь майонезная сетка не нужна.
Выложите на свеклу нарезанную печень, промажьте майонезом.
Маринованный (соленый) огурец нарежьте тонкими кружочками.
Вместо соленого можно взять кислый (бочковой) огурец, но в таком случае вкус
салата будет немного другим.
Выложите огурец сверху на слой из печени.
Украсьте салат с
печенью и свекольной икрой грецкими орехами и зеленью, аккуратно снимите
кольцо для салата. Перед подачей дайте салату настояться в течение часа или
чуть больше. Приятного аппетита! Приготовьте также и салат из картофеля со свиной печенью.
Салат с печенью и свекольной икрой. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2016
- Просмотров: 7 371
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание